новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Предметы сантехники из стекла

Сантехника из стекла не может не вызывать восхищения. Она притягивает взгляд и создает неповторимую атмосферу в ванной. Достаточно всего одного стеклянного элемента, чтобы все пространство зазвучало иначе, стало нестандартным и индивидуальным.

Сантехника из стекла не может не вызывать восхищения. Она притягивает взгляд и создает неповторимую атмосферу в ванной. Достаточно всего одного стеклянного элемента, чтобы все пространство зазвучало иначе, стало нестандартным и индивидуальным.

Стекло для производства сантехники стало использоваться совсем недавно. Потому широкую популярность стеклянные изделия для ванной обрести еще не успели. Из всех сантехнических предметов сегодня наиболее востребованы стеклянные раковины и смесители.

Раковина из стекла
Раковины из стекла – подлинные произведения искусства. Они могут быть иметь самую разную форму и конфигурацию. От лаконичной полусферы до фантазийной асимметрии. Цветовые варианты – и вовсе не имеют ограничений. Стекло позволяет получать оттенки, невозможные для других материалов. Ему доступен весь радужный спектр – от ядовито-ярких цветов до пастельных.

Многие мастера промышленного дизайна предпочитают работать именно с этим материалом. Вещество, созданное в огне, будит фантазию и позволяет создавать шедевры в области сантехники. Со стеклом, кажется, возможно, буквально, все. Сотворить раковину, края которой будут трепетать, подобно языкам пламени, или соорудить умывальник, словно вырезанный из куска льда – вполне реально.

Нет ограничений и в конструкции стеклянных моделей. Выбрать можно накладную, подвесную или встраиваемую раковину.

Стеклянная ванна
Прозрачные стеклянные ванны выглядят по-настоящему роскошно. Они волнуют воображение вызывающей откровенностью и оригинальностью дизайна. Столь экстравагантные модели чаще всего требуют большого пространства. Их обычно устанавливают в центре ванной комнаты. Миниатюрные санузлы, к сожалению, для прозрачной ванны не годятся.

Кажущаяся хрупкость стеклянных ванн – иллюзия. Для производства таких изделий используется многослойное закаленное особым образом стекло. Его не возможно нечаянно разбить или оставить на нем царапину.

А вот абразивные чистящие средства стеклянной сантехнике противопоказаны. Твердые частицы вещества оставляют микроскопические царапины на поверхности, что со временем приводит к помутнению стенок. Потому для ухода за стеклянными ваннами производители рекомендуют использовать жидкие средства и мягкую ткань.

Стеклянный унитаз
Унитаз из стекла – еще более смелое дизайнерское решение, нежели стеклянная ванна. Подобные изделия - как правило, авторские модели ограниченной серии. Их редко можно встретить среди многочисленных фарфоровых и фаянсовых унитазов в обычных магазинах сантехники.

Стекло для производства унитазов используется далеко не только прозрачное. Цветные и матовые модели в интерьере смотрятся не менее, а порой и более эффектно. Стеклянная поверхность может быть однородно окрашена одним цветом. Также существует техника смешивания расплавленного стекла разных оттенков, что позволяет получить причудливые абстрактные узоры. 

Стоит также отметить гигиеничность стекла, в отношении унитазов особенно актуальную. По этому параметру, стеклянная сантехника превосходит все существующие аналоги из других материалов. Закаленное стекло совсем не имеет пор, что препятствует скоплению на его поверхности микробов. К тому же стекло не покрывается ржавчиной или грибковым налетом.

Таким образом, стеклянные предметы сантехники не только неординарны с точки зрения эстетической, но и весьма практичны. Единственный «минус» этих изделий – довольно высокая стоимость. На сегодняшний день массового производства стеклянных ванн или раковин не существует. Все представленные на рынке модели – дизайнерские. И как любой эксклюзив – стоят дорого.