новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Предметы сантехники из стекла

Сантехника из стекла не может не вызывать восхищения. Она притягивает взгляд и создает неповторимую атмосферу в ванной. Достаточно всего одного стеклянного элемента, чтобы все пространство зазвучало иначе, стало нестандартным и индивидуальным.

Сантехника из стекла не может не вызывать восхищения. Она притягивает взгляд и создает неповторимую атмосферу в ванной. Достаточно всего одного стеклянного элемента, чтобы все пространство зазвучало иначе, стало нестандартным и индивидуальным.

Стекло для производства сантехники стало использоваться совсем недавно. Потому широкую популярность стеклянные изделия для ванной обрести еще не успели. Из всех сантехнических предметов сегодня наиболее востребованы стеклянные раковины и смесители.

Раковина из стекла
Раковины из стекла – подлинные произведения искусства. Они могут быть иметь самую разную форму и конфигурацию. От лаконичной полусферы до фантазийной асимметрии. Цветовые варианты – и вовсе не имеют ограничений. Стекло позволяет получать оттенки, невозможные для других материалов. Ему доступен весь радужный спектр – от ядовито-ярких цветов до пастельных.

Многие мастера промышленного дизайна предпочитают работать именно с этим материалом. Вещество, созданное в огне, будит фантазию и позволяет создавать шедевры в области сантехники. Со стеклом, кажется, возможно, буквально, все. Сотворить раковину, края которой будут трепетать, подобно языкам пламени, или соорудить умывальник, словно вырезанный из куска льда – вполне реально.

Нет ограничений и в конструкции стеклянных моделей. Выбрать можно накладную, подвесную или встраиваемую раковину.

Стеклянная ванна
Прозрачные стеклянные ванны выглядят по-настоящему роскошно. Они волнуют воображение вызывающей откровенностью и оригинальностью дизайна. Столь экстравагантные модели чаще всего требуют большого пространства. Их обычно устанавливают в центре ванной комнаты. Миниатюрные санузлы, к сожалению, для прозрачной ванны не годятся.

Кажущаяся хрупкость стеклянных ванн – иллюзия. Для производства таких изделий используется многослойное закаленное особым образом стекло. Его не возможно нечаянно разбить или оставить на нем царапину.

А вот абразивные чистящие средства стеклянной сантехнике противопоказаны. Твердые частицы вещества оставляют микроскопические царапины на поверхности, что со временем приводит к помутнению стенок. Потому для ухода за стеклянными ваннами производители рекомендуют использовать жидкие средства и мягкую ткань.

Стеклянный унитаз
Унитаз из стекла – еще более смелое дизайнерское решение, нежели стеклянная ванна. Подобные изделия - как правило, авторские модели ограниченной серии. Их редко можно встретить среди многочисленных фарфоровых и фаянсовых унитазов в обычных магазинах сантехники.

Стекло для производства унитазов используется далеко не только прозрачное. Цветные и матовые модели в интерьере смотрятся не менее, а порой и более эффектно. Стеклянная поверхность может быть однородно окрашена одним цветом. Также существует техника смешивания расплавленного стекла разных оттенков, что позволяет получить причудливые абстрактные узоры. 

Стоит также отметить гигиеничность стекла, в отношении унитазов особенно актуальную. По этому параметру, стеклянная сантехника превосходит все существующие аналоги из других материалов. Закаленное стекло совсем не имеет пор, что препятствует скоплению на его поверхности микробов. К тому же стекло не покрывается ржавчиной или грибковым налетом.

Таким образом, стеклянные предметы сантехники не только неординарны с точки зрения эстетической, но и весьма практичны. Единственный «минус» этих изделий – довольно высокая стоимость. На сегодняшний день массового производства стеклянных ванн или раковин не существует. Все представленные на рынке модели – дизайнерские. И как любой эксклюзив – стоят дорого.