новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Правильный выбор спецодежды – гарант успеха и безопасности

Спецодежда, исходя из самого названия, предназначена для отдельных отраслей работы человека и служит неотъемлемым защитным фактором

Спецодежда, исходя из самого названия, предназначена для отдельных отраслей работы человека и служит неотъемлемым защитным фактором. Поэтому к ее выбору следует подходить со всей долей ответственности. Так как она предоставляет долю защиты: механическую, физическую, химическую, биологическую. Спецодежда служит для защиты человека, для его безопасности на рабочем месте.

И поэтому она должна быть не только комфортной, но и качественной. Огромнейший ассортимент может затруднить выбор рабочей одежды. Здесь на помощь придет несколько советов и подсказки специалистов.

Что необходимо знать при выборе спецодежды: ее виды

Для начала следует определиться, чем занимается данная организация, и какая вредная работа выполняется, отсюда вытекает выбор необходимой униформы.

Средства индивидуальной защиты от механических влияний

Существует несколько видов спецодежды, которая защищает от механических повреждений, это:

- специальные униформы для предохранения от нетоксичной пыли,
- защита от воды,защита от общих производственных и заводских засорений,
- специализированные фартуки,халаты особого назначения для мужчин и женщин и прочее.

Защита от химических загрязнений

Здесь выделяют следующие комплекты защитного характера:

- специальные костюмы, которые защищают от химических и биологических аспектов влияния,
- изолирующие униформы со специальной подачей воздуха,
- защита от воды и щелочей,
- универсальная спецодежда для защиты от нефти и производных продуктов,
- универсальная защита от кислот различных видов.

Защита от радиации:

-
спецодежда, которая защищает кожу и органы дыхания от различных радиоактивных компонентов,
- защита от ионизирующих излучений для мужчин и женщин.

Предохранение от различного рода опасных температур:

-
одежда для мужчин и женщин, которая защищает от низких температур,
- защита от высоких температур,
- защита от искр и брызг расплавленных металлов,
- комбинезоны, отдельные предметы и униформы от разного рода температур для мужчин и женщин.

Также существует специальная форма сигнального вида, которую видно в темноте. И специальная одежда, которая защищает от электрических воздействий (фартуки, костюмы). Это уменьшает возможность поражения током и статическим электричеством.

Определение материала для спецодежды и особенностей конструкции

Следующим моментом при выборе спецодежды в организации, предприятии либо на заводе является выбор ткани, фурнитуры и конструктивных элементов. Это поможет в некоторой мере также обеспечить защиту и придать комфорт. Правильный выбор ткани поможет продлить жизнь спецодежде, увеличит сроки использования и поможет более качественно защитить человека от внешних воздействий и рисков. Особое внимание нужно обратить на фурнитуру. Булавки, пуговицы, заклепки, молнии, застежки, кармашки - все это должно быть стойким к перепаду температур и разного рода воздействий. Также необходимо обращать внимание и на внешний вид униформы, так как это является отчасти лицом организации, предприятия, завода. Именно по форме будут узнавать, поэтому стиль немаловажный фактор.

Завершающие этапы выбора рабочей защитной одежды

Когда все продумано и выяснено по поводу ткани, фурнитуры, выбора рода защиты и стиля, необходимо перейти на завершающий этап выбора униформы. Одним из таких моментов является определение размера. И последним моментом можно считать выбор поставщика, закупка рабочей спецодежды хорошо делается тут, есть оплата на сайте и доставка товара.

Следует всегда обращать внимание, соответствует ли одежда допустимым стандартам, какие гарантии предоставляет швейное ателье, какой срок службы и прочие мелочи. Это важно, чтобы не возникло впоследствии неприятных моментов.