новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Правильные межкомнатные двери

Производители изготавливают большое количество моделей, отличающихся друг от друга не только по внешнему виду ,но и по фактуре и функциональности

При выборе межкомнатных дверей покупатели сталкиваются с определенными трудностями

Производители изготавливают большое количество моделей, отличающихся друг от друга не только по внешнему виду ,но и по фактуре и функциональности. Чтобы определиться, как правильно выбрать межкомнатные двери https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C,нужно знать какие бывают их виды, из чего их делают, насколько они удобны для разных помещений, их свойства тепловой и звуковой изоляции и, конечно, оптимальная цена.
Существует ряд советов, которые помогут не ошибиться при покупке. Прежде всего, важен стиль . Бывают «классические» двери. Их отличает строгость, неяркая цветовая гамма, не вызывающие рисунки . Стиль «модерн» предполагает необычный вид и цвет изделия. Двери производят различных форм. Они бывают прямоугольные , типа арки и другие. Все зависит от желания покупателя.

Межкомнатные двери также различают по типу открывания. Так, бывают - распашные, раздвижные, складные и двери-купе. Распашные двери нуждаются в большем пространстве квартиры, где нет мебели, поскольку они распахиваются, то есть требуется место для их открытия. Для небольшого дверного проема требуется одно дверное полотно, для широкого –два дверных полотна. Также можно установить одно широкое полотно, одно узкое. Делается это для того, чтобы удобно было заносить габаритные вещи в комнату, не открывая постоянно вторую половину.

Раздвижные межкомнатные двери помогут решить проблему экономии пространства
Они бывают- откатные, раздвижные двухстворчатые, кассетные раздвижные двери. Откатные предназначаются для проемов не более 900мм и представляют собой дверь из одного полотна, раздвигающуюся вправо и влево с помощью роликового механизма . Раздвижные двухстворчатые соответственно подойдут для широких проемов. В этом случае важен выбор роликового механизма. Если установить согласованный, то при открытии одной из створок, автоматически откроется вторая. Автономный механизм поможет избежать подобного эффекта. Кассетная раздвижная дверь при открывании движется не вдоль стены, в внутрь ее, что является самым оптимальным вариантом сохранения пространства. Работы при ее установке требуют больше усилий и затрат ( нужно заниматься разбором и монтажом проема), но она считается самой надежной.

Складные двери также экономны в пространстве
В основе действия открывания лежит все тот же роликовый механизм. В отличие от раздвигающихся , у складных дверей полотно состоит из нескольких, соединенных между собой петлями, секций. Раздвигаясь, они собираются в, так называемую, «гармошку». Недостатком является неполное открытие дверного проема и хрупкость соединений.
Отдельно надо сказать о купе. Они могут состоять даже их пяти створок, в зависимости от желания. Удобно для дизайна квартиры, разделения на зоны, закрытия широких проемов. Принцип действия как у шкафов-купе.

Также двери разделяют на левые и правые
Если после открытия само полотно оказывается слева, то дверь левая, если с правой , то соответственно правой.
Выбирая, нужно решить какая дверь нужна- глухая и остекленная. Глухие могут быть гладкими или филенчатыми. Вариантом является двусторонняя- с одной стороны глухая, с другой с зеркалами и стеклами. В дверях с остеклением применяют только толстые ,хорошо закаленные стекла, которые после установки не должны дребезжать или выпадать при резком открывании. Как правило,  используется непрозрачное рельефное стекло светлого или темного цвета (цвет бронза). Самым популярным в магазинах является вид стекла «матовый сатин». Вариантом является стекло сфьюзингом. Это технология создания из расплавленного, желеобразного стекла , нанесенного на обычное стекло, объемного рисунка. Часто используется стекло с художественной печатью. Рисунок, нанесенный с помощью специального принтера , не смывается и служит долгое время. Недостатком остекленных дверей можно считать только их низкую звукоизоляцию. В этом плане принято считать лучшим стекло триплекс. Это двуслойное стекло, соединенное полимерной пленкой, аналог автомобильного.

Суперпрочное, шумопоглощающее, но очень тяжелое.
Межкомнатные двери - это прежде всего полотно, сделанное из древесины с определенным наполнителем и покрытием. Существуют такие покрытия, как ламинат, шпон, ПВХ, CLP. Какие межкомнатные двери выбрать?
С покрытием бумажной пленкой называются ламинированными. Такие двери имеют ряд преимуществ- возможна любая расцветка, даже «под дерево», относительно небольшая цена и всегда одинаковый цвет, независимо от партии выпуска. Купив такую же через некоторое время , можно быть уверенным, что цвет будет такой же, как у приобретенной ранее, вплоть до оттенка. Минус- небольшая прочность, недолговечность.

Шпонированные двери- это, которые покрывают тонким слоем древесины. Иногда сложно внешне отличить шпонированные от из массива, которые значительно дороже. Причем, при относительно низкой цене, они влагоустойчивы, не подвергаются деформации от перепада температуры, надежны в эксплуатации. Кроме того, имея каркасную внутреннюю основу, они достаточно легкие.
ПолиВинилХлорид или ПВХ- это еще одна разновидность покрытия межкомнатных дверей. Говоря другими словами, это пластиковая пленка, окрашенная в любой цвет по желанию заказчика. Плюсы - высокий уровень защиты от влаги, долговечность., невысокая цена. Минусы-низкая экологичность, так как в пленке присутствует хлорид. 

Многие покупатели стремятся приобрести двери из массива, считая ,что они экологичны, прочны, износоустойчивы и престижны. Прежде, надо убедиться, что она сделана из чистого дерева. Иногда продавцы называют комбинированные двери дверями из массива. Далее, чистое дерево (массив) подвержено различным деформациям: от жары усыхает, от влаги набухает. Во избежание подобных воздействий ,древесину обрабатывают морилкой и лаком ,пропитывают различными веществами. Нельзя считать дверь, обработанную химическими препаратами экологически безопасной. По прочности специалисты отдают пальму первенства филенчатым и царговым дверям со шпоновым покрытием или ПВХ. Давно уже не престижно устанавливать тяжелые двери из массива, с рисунком из сучков и разводов. Более современно, изящно, легко смотрятся из шпона и других материалов нового поколения.

Правильный выбор межкомнатных дверей поможет сделать знание того, что внутри них, какова их основа, из чего они сделаны. Широкий выбор межкомнатных дверей разных видов можно посмотреть на сайте http://sv-stile.ru/shop/mezhkomnatnye-dveri/. По внутреннему наполнению бывают щитовые, филенчатые, царговые, погонажные.

- Щитовые , в основе которых находится каркас из массива сосны, заполнены сотовым картонным наполнителем .Обе стороны двери закрывают листами МДФ, поверх которых наносят любое покрытие. На них могут делать вырезы под стекло. Такая техника применяется ,как правило, для недорогих ламинированных дверей. Для шпонированных дверей в качестве наполнителя берут МДФ. Данная конструкция облегчает вес двери, ее открывание, являясь одновременно качественной, не подверженной разрушению.
- Другой вид конструкции представляют филенчатые . Основа-это каркас из боковых и горизонтальных брусьев со вставками из массива сосны или из сосны и МДФ. Эти вставки и называют филенками. Более тяжелые, более дорогие, но гораздо более прочные.
- Конструкция царговых состоит из двух вертикальных стоек и множества поперечных- царг. Есть возможность различных вариантов соединенияцарг с филенками и стеклом. Такие двери тяжелые и прочные.
- Полотно погонажных может быть из целого стекла и стоек по бокам или из филенки во всю длину и стоек по бокам. Это двери, одинаковые с верху до низу. Обычно в них, как в самых тяжелых, устанавливают стекло триплекс.

При выборе межкомнатных дверей особое внимание нужно уделить их звукоизоляционным свойствам и факторам, способствующим этому. В частности, важна конструкция дверного полотна и правильность примыкания полотна двери к коробке. Самым звукоизоляционным дверным полотном считается полотно с притворной четвертью, толщиной 40мм и более, не имеющее стекла и пустот внутри. Притвором называется выступающая на одну четверть полотна часть дверной кромки. Как правило, двери с притворной четвертью продаются в комплекте с подготовленной дверной коробкой и установленной фурнитурой. Улучшает звукоизоляцию установка дверной коробки с уплотнителем и наличие порога. Следует учитывать тот факт, что при наличии тонких стен, никакие двери не помогут. По качеству звукоизоляции лучше филенчатые, царговые и щитовые двери.

При выборе лучших межкомнатных дверей , нужно обратить внимание на некоторые элементы дизайна. Придают шарм ,элегантность и неповторимость дверному полотну элементы декора-накладки. Также , при декорировании используют молдинг- выпуклые планки. Чаще применяются на глухих полотнах, придавая им уникальность. Пользуется популярностью накладка с имитацией зеркала с нанесенным на него рисунком методом пескоструйной технологии.


В настоящее время большое количество фабрик по производству межкомнатных дверей широко представляют свою продукцию . Среди них такие, как “Владимирские двери”, “Матадор”, а в более дорогом сегменте – фабрики «Океан». Кроме того, фабрики « Краснодеревщик” и “Mario Rioli”, основной представитель щитовых ламинированных дверей фабрика «Дверона», основной представитель шпонированых дверей «Матадор», ПВХ фабрика «Зодчий, основной представитель филенчатых дверей фабрика «Profil Doors». Как выбрать производителя межкомнатных дверей? Решение этого вопроса зависит от покупателя. Именно он должен решить какой вид, тип ему подходит. Какие необходимы характеристики и параметры. После этого, останется только обратить внимание на производителя, который является основным представителем производства межкомнатных дверей нужного варианта. Важны при выборе  и их производителя отзывы других людей, покупателей, которые приобретали и пользовались раньше. 


При покупке межкомнатных дверей не нужно экономить время. Тщательный подход к выбору технологии изготовления, выбору производителя поможет создать уют и комфорт в вашей квартире и сохранить его на долгие годы.