новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Пора за грибами!

Многие знают, какое удовольствие можно получить от похода в лес за грибами, а уж как они вкусны зимой соленые или маринованные! Вот и собирают их с самой весны до поздней осени как представители сельского населения, так и горожане, как взрослые, так и дети.

Многие знают, какое удовольствие можно получить от похода в лес за грибами, а уж как они вкусны зимой соленые или маринованные! Вот и собирают их с самой весны до поздней осени как представители сельского населения, так и горожане, как взрослые, так и дети. Однако это занятие требует определенных навыков и знаний. В первую очередь, нужно знать «грибные места» и «видеть» грибы. Часто можно наблюдать картину, когда любители, ходившие в лес вместе, принесли разносортные экземпляры, да еще и разное количество. Но не в каждом лесу можно найти грибы. Их тем меньше, чем ближе располагается автодорога или промышленное предприятие, работает техника – сказывается вредное воздействие. От погоды тоже многое зависит, они не любят ни засуху, ни изобилие влаги, ни резких перепадов температуры. Также некоторые виды можно найти только в определенном лесном массиве: подберезовик – в березняке, подосиновик – в осиннике. Как их искать, я тут увидел.

Собираемся за грибами. Лучше это делать рано утром, после дождя, когда стоит туман. Как говорят, они в такую погоду «аж пищат». Собирать их стоит в плетеную корзину или в другую тару, имеющую форму и, по возможности, отверстия для проветривания, чтобы они не портились и не ломались. Важно при сборе откручивать гриб (поворачивая его несколько раз вокруг оси) или срезать у основания ножки. Так мы сохраним многолетие грибницы и будущий урожай. Укладываем шляпками вниз, предварительно очистив землю с ножки ножом.

Собирать нужно очень внимательно и только те, которые вам знакомы. Если есть хоть малейшее сомнение, нужно либо посоветоваться со знающим человеком, либо пройти мимо. Малейшая ошибка может обернуться пищевым отравлением. Имейте в виду, что бледная поганка очень похожа на шампиньон. Наш сайт подробно расскажет вам, чем отличаются ядовитые от полезных. Отличить эти грибы можно только по цвету пластинок на нижней поверхности шляпки – у поганки они всегда остаются белыми, у шампиньонов меняют цвет. Грибы, предназначенные для засолки, обязательно нужно сначала вымочить или отварить. Это поможет избавиться от горьких веществ. Сморчки или строчки обязательно прокипятить 10 минут, а отвар вылить (в нем содержится ядовитые вещества), и только потом готовить. Ни в коем случае не пробуйте представителей этого царства в сыром виде, даже сыроежки. Также не стоит собирать старые или червивые экземпляры.

Дома рассортируйте грибы и еще раз тщательно осмотрите. Очистите их от лесного сора и промойте. Теперь можно готовить и наслаждаться вкусом этого чуда природы.

Автор: Алексей Егоров