новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Поливочный шланг для дачи

Неотъемлемым инструментом по уходу за дачным участком являются поливочные шланги, так как урожай требует постоянного полива
Неотъемлемым инструментом по уходу за дачным участком являются поливочные шланги, так как урожай требует постоянного полива.

Для полива, конечно, можно использовать и другие варианты: ведра или лейки, но все не самый удобный способ.

Какие бывают

Поливочные шланги бывают резиновые и пластмассовые. Как показывает практика, резиновый более качественен и долговечен.

Единственный минус – их стоимость и вес (они тяжелее пластиковых).

Большую популярность приобрели шланги, изготовленные из поливинилхлорида (ПВХ). Они отличаются легкостью, гибкостью и прочностью и выдерживают большую амплитуду температур: от +600 до -250. То есть, не испортятся от палящего солнца и от небольших холодов. Но единственный минус использования такого шланга в холодное время – потеря эластичности.


Также очень популярно среди дачников и садоводов такое устройство, как растягивающийся шланг, оно очень легкое и компактное, увеличивается в длину при подключении воды и после использования занимает очень мало места, т.к. принимает свой первоначальный компактный вид.

Как выбрать поливочный шланг


При выборе поливочного инструмента нужно знать основные моменты. Он должен выдерживать подаваемый напор воды и иметь пометку о максимальном давлении. Также должен быть очень качественным и износостойким, так как подвергается постоянному перемещению по участку. Очень внимательно нужно осмотреть конструкцию шланга – она не должна иметь каких-то скручиваний и заломов. Ну и, конечно же, он должен состоять из экологически чистого внутреннего покрытия.

Лучше не экономить на покупке, так как дешевые шланги не рассчитаны на большое давление воды и длительную работу, а дорогостоящие покрываются специальным покрытием, защищающим их от заломов и скручиваний.

Внимательно изучите состав. Очень важно, чтобы при его производстве не использовалась перерабатывающееся вторичное сырье. Обычно таким способом изготавливают китайские поливочные шланги.

Шланги выпускают различных диаметров. Диаметр выбирается, исходя от того, как будет производиться полив. Существуют различные переходники, которые позволяют соединять их друг с другом.

Размер также бывает разный от 20 м до 100 м. Обычные размеры шлангов: 20 м, 25 м, 50 м, 100 м. Существуют такие магазины, которые могут продать любой метраж. При покупке нужно продумать, какая длина нужна, так как длинный тяжелый шланг таскать по участку слишком хлопотно.

Как хранить шланг для полива


Хранить шланг нужно тоже правильно: защищать его от грызунов, от повреждений, летом убирайте его в тень, поскольку в большинстве своем материалы, из которых они изготовлены, боятся ультрафиолетовых лучей и разрушаются от их воздействия. На зиму уберите его в подвал или в место, где не будет больших отрицательных температур, предварительно удалив из него воду. Следите, чтобы при хранении шланг сильно не деформировался.