новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Полезные советы по правильному выбору частотных преобразователей

В наше время асинхронные двигатели представляют собой основное оборудование в преимущественном большинстве современных электронных приводов, и все более часто для обеспечения корректного управления таким оборудованием осуществляется применение частотных преобразователей Toshiba, которые представляют собой инвертор с ШИМ регулированием.

Частотник

За счет такого управления достигается достаточно большое количество различных преимуществ, однако создаются также и некоторые проблемы при выборе различных технических решений, поэтому многие часто задаются массой вопросов по поводу правильного выбора и приобретения частотных преобразователей.

Как выбрать?
Выбирая корректную модель частотного преобразователя, нужно учитывать конкретную задачу, для выполнения которой предназначается электронный привод:

  • Точность и диапазон регулировки скорости;
  • Мощность и тип двигателя;
  • Точность поддержания момента вращения.

Также следует отметить тот факт, что можно учесть и некоторые конструктивные особенности преобразователя, включая форму, размер и другие.

Если ваши мощности работают со стандартными асинхронными электронными двигателями, то в такой ситуации лучше всего выбирать преобразователи, которые будут иметь соответствующую мощность, а отдаляться от данного способа выбора следует только при необходимости обеспечения большего пускового момента или же оперативного времени запуска и остановки таких устройств.

Как выбрать преобразователь для специального двигателя?
В процессе выбора частотного преобразователя для взаимодействия со специализированными двигателями нужно руководствоваться, в первую очередь, номинальным током преобразователя, который по своим характеристикам должен превышать номинальный ток двигателя, а также вам следует обратить свое внимание на основные особенности настройки параметров таких устройств. Стоит отметить тот факт, что для правильного выбора таких устройств в данном случае вам следует изначально проконсультироваться с квалифицированными экспертами со стороны поставщика.

Чтобы увеличить точность поддержания скорости и момента на валу двигателя, в самом современном оборудовании принято реализовывать векторное управление, которое позволит обеспечить работу с полным моментом двигателя в области нулевой частоты, а также поддерживать скорость при переменных нагрузок даже без потребности в использовании датчиков обратной связи, достигая точного контроля над моментом на валу двигателя.