новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Полезные советы по правильному выбору частотных преобразователей

В наше время асинхронные двигатели представляют собой основное оборудование в преимущественном большинстве современных электронных приводов, и все более часто для обеспечения корректного управления таким оборудованием осуществляется применение частотных преобразователей Toshiba, которые представляют собой инвертор с ШИМ регулированием.

Частотник

За счет такого управления достигается достаточно большое количество различных преимуществ, однако создаются также и некоторые проблемы при выборе различных технических решений, поэтому многие часто задаются массой вопросов по поводу правильного выбора и приобретения частотных преобразователей.

Как выбрать?
Выбирая корректную модель частотного преобразователя, нужно учитывать конкретную задачу, для выполнения которой предназначается электронный привод:

  • Точность и диапазон регулировки скорости;
  • Мощность и тип двигателя;
  • Точность поддержания момента вращения.

Также следует отметить тот факт, что можно учесть и некоторые конструктивные особенности преобразователя, включая форму, размер и другие.

Если ваши мощности работают со стандартными асинхронными электронными двигателями, то в такой ситуации лучше всего выбирать преобразователи, которые будут иметь соответствующую мощность, а отдаляться от данного способа выбора следует только при необходимости обеспечения большего пускового момента или же оперативного времени запуска и остановки таких устройств.

Как выбрать преобразователь для специального двигателя?
В процессе выбора частотного преобразователя для взаимодействия со специализированными двигателями нужно руководствоваться, в первую очередь, номинальным током преобразователя, который по своим характеристикам должен превышать номинальный ток двигателя, а также вам следует обратить свое внимание на основные особенности настройки параметров таких устройств. Стоит отметить тот факт, что для правильного выбора таких устройств в данном случае вам следует изначально проконсультироваться с квалифицированными экспертами со стороны поставщика.

Чтобы увеличить точность поддержания скорости и момента на валу двигателя, в самом современном оборудовании принято реализовывать векторное управление, которое позволит обеспечить работу с полным моментом двигателя в области нулевой частоты, а также поддерживать скорость при переменных нагрузок даже без потребности в использовании датчиков обратной связи, достигая точного контроля над моментом на валу двигателя.