новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Плитка для фасада: керамическая или клинкерная?

Чем облицевать фасад? Для этой цели используются материалы с разными свойствами. Одним покупателям важна невысокая цена, другим – рекордная долговечность, третьим – эксклюзивность

Чем облицевать фасад? Для  этой цели используются материалы с разными свойствами. Одним покупателям важна невысокая цена, другим – рекордная долговечность, третьим – эксклюзивность. Новые фасадные товары – сайдинг, композитные панели конкурируют при отделке с традиционными – камнем, деревом, кирпичом.

Выбор оформления дома зависит от предпочтений владельца и функциональных требований к данным конструкциям. Например, не всегда фундамент способен выдержать облицовку кирпичом или камнем, а самые легкие варианты (типа сайдинга) не обеспечивают нужную теплозащиту.

Облицовочная плитка легче кирпича и камня, способна улучшить эксплуатационные характеристики дома и его внешний вид. Клинкерная плитка или керамогранит, какую выбрать?

Плитка из керамогранита
Керамогранит отличается  низким  водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. Трещины на нем появляются крайне редко, в отличие от натурального камня. В структуре керамогранита отсутствуют полости, поэтому по прочности такая плитка не уступает граниту. Вентилируемые фасады из керамогранита не боятся перепадов температур. Еще одно достоинство материала – пожаробезопасность.

Фасадная облицовочная клинкерная плитка под кирпич
Если керамогранитом облицовывают здания крупных форм – новые торговые центры, многоэтажные офисы фирм, то клинкерную плитку применяют для отделки домов коттеджного типа, бассейнов. Ее выпускают «под кирпич», больше размером или меньше.

Клинкер – особо прочный материал. Его получают путем обжига шамотных тугоплавких глин при высокой температуре с дальнейшим прессованием. Клинкер устойчив не только к морозу и осадкам, но и химическим веществам.

Такая плитка изготавливается различных форм, в том числе сложных геометрических.  Для дизайнера одно удовольствие придумывать, в каком положении выполнять кладку плитки на стенах. Можно подобрать для дома и бассейна клинкерные элементы конструкции: уголки, ступени, водостоки, соединяющие детали.

Преимущества клинкерной плитки:

-
высокие теплоизоляционные свойства;
- не взаимодействует с солью и химическими веществами;
- почти не впитывает влагу, влагопоглощение всего  2-5%
- натуральный материал;
- долговечность (гарантия до 100 лет).

Существуют утепленные фасады с клинкерной плиткой. Они применяются в самых суровых условиях, стойки к осадкам и перепадам температур. Визуально клинкерная плитка очень похожа на кирпич. Отделанные ею здания смотрятся дорого, в европейском стиле.