новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Плитка для фасада: керамическая или клинкерная?

Чем облицевать фасад? Для этой цели используются материалы с разными свойствами. Одним покупателям важна невысокая цена, другим – рекордная долговечность, третьим – эксклюзивность

Чем облицевать фасад? Для  этой цели используются материалы с разными свойствами. Одним покупателям важна невысокая цена, другим – рекордная долговечность, третьим – эксклюзивность. Новые фасадные товары – сайдинг, композитные панели конкурируют при отделке с традиционными – камнем, деревом, кирпичом.

Выбор оформления дома зависит от предпочтений владельца и функциональных требований к данным конструкциям. Например, не всегда фундамент способен выдержать облицовку кирпичом или камнем, а самые легкие варианты (типа сайдинга) не обеспечивают нужную теплозащиту.

Облицовочная плитка легче кирпича и камня, способна улучшить эксплуатационные характеристики дома и его внешний вид. Клинкерная плитка или керамогранит, какую выбрать?

Плитка из керамогранита
Керамогранит отличается  низким  водопоглощением и высокой морозоустойчивостью. Трещины на нем появляются крайне редко, в отличие от натурального камня. В структуре керамогранита отсутствуют полости, поэтому по прочности такая плитка не уступает граниту. Вентилируемые фасады из керамогранита не боятся перепадов температур. Еще одно достоинство материала – пожаробезопасность.

Фасадная облицовочная клинкерная плитка под кирпич
Если керамогранитом облицовывают здания крупных форм – новые торговые центры, многоэтажные офисы фирм, то клинкерную плитку применяют для отделки домов коттеджного типа, бассейнов. Ее выпускают «под кирпич», больше размером или меньше.

Клинкер – особо прочный материал. Его получают путем обжига шамотных тугоплавких глин при высокой температуре с дальнейшим прессованием. Клинкер устойчив не только к морозу и осадкам, но и химическим веществам.

Такая плитка изготавливается различных форм, в том числе сложных геометрических.  Для дизайнера одно удовольствие придумывать, в каком положении выполнять кладку плитки на стенах. Можно подобрать для дома и бассейна клинкерные элементы конструкции: уголки, ступени, водостоки, соединяющие детали.

Преимущества клинкерной плитки:

-
высокие теплоизоляционные свойства;
- не взаимодействует с солью и химическими веществами;
- почти не впитывает влагу, влагопоглощение всего  2-5%
- натуральный материал;
- долговечность (гарантия до 100 лет).

Существуют утепленные фасады с клинкерной плиткой. Они применяются в самых суровых условиях, стойки к осадкам и перепадам температур. Визуально клинкерная плитка очень похожа на кирпич. Отделанные ею здания смотрятся дорого, в европейском стиле.