новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Пиломатериалы: выбор и их назначение

Древесные материалы широко используются в строительной сфере. Выбор подходящих изделий, напрямую зависит, от поставленных перед рабочими целей

Древесные материалы широко используются в строительной сфере. Выбор подходящих изделий, напрямую зависит, от поставленных перед рабочими целей. Широкий выбор материалов для всех видов работ представлен на сайте specles.ru. Компания реализует товары от производителя, поэтому ценовая политика организации более чем лояльная.

Самые востребованные пиломатериалы и особенности их выбора

Наибольшим спросом среди заказчиков пользуются отделочные древесные материалы. Они одинаково актуальны для городской квартиры, офиса и в то же время облицовки фасадов загородного коттеджа. Выделяют три основных вида пиломатериалов для отделочных работ. Это:

- брус;
- вагонка;
- доска.

При покупке пользователи обязательно учитывают:

- размер изделия;
- ширину;
- влажность материала;
- древесную породу.

Способ распиливания - показатель долговечности дерева!

Специалисты рекомендуют не забывать о способе распиливания дерева. Именно этот параметр играет главенствующую роль относительно того, сколько прослужит материал. Из-за неправильного среза могут прогрессировать процессы гниения, распада, заражения грибковыми заболеваниями.

На сегодняшний день производитель использует три основных способа обработки, а точнее распиливания древесных пород. Это:

- тангенциальный;
- радиальный;
- полурадиальный.

Тангенциальная распилка дерева. Сфера применения подобных пиломатериалов.

Такой способ реза подразумевает расположение пилы в центральной части сердцевины. Преимуществом этого типа работ считается высокая скорость обработки дерева. К недостаткам относится порча структуры ствола, как следствие, раннее расслоение, гниение пиломатериалов по сравнению с остальными. Зато готовые изделия хорошо поддаются окраске, декорированию, поэтому хорошо подходят для внешних фасадных работ.

Радиальный распил. Особенности методики

Здесь линия среза совпадает с расположением годовых колец на стволе. Способ наименее всего травмирует естественную структуру древесной породы, поэтому готовые изделия отличаются особой прочностью и долговечностью. Сохнут подобные материалы быстрее остальных. Пригодны для производства доски, паркета, вагонки. Метод радиальной распилки не трудоемкий, но эффективный, поэтому широко используется на производстве.

Полурадиальный метод обработки древесины

Методика придумана, скорее всего, для экономии. Полурадиальный распил снижает уровень наклона годовых колец дерева, что позволяет снизить количество отходов и увеличит производительность. Но, методика трудоемкая, не столь популярна среди обработчиков дерева. К тому же, качество пиломатериалов, изготовленных таким способом резки, уступает двум предыдущим. Цены на пиломатериалы полурадиального способа обработки низкие – это преимущество методики.