новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Петербургская Коломна — уникальное историческое наследие

Коломна находится в Адмиралтейском районе, в историческом центре Санкт-Петербурга. Это место — одно из самых привлекательных для туристов, посещающих северную столицу.

Коломна находится в Адмиралтейском районе, в историческом центре Санкт-Петербурга. Это место — одно из самых привлекательных для туристов, посещающих северную столицу. Здесь сохранилась большая часть уникальных построек, датируемых XIX столетием, а также расположены уютные и комфортабельные хостелы Петербурга, от которых можно легко добраться до главных достопримечательностей Коломенского района.

Главные достопримечательности Коломны:

  • Музей А. Блока;
  • Музей Мариинского театра;
  • Галерея «Навикула Артис»;
  • Академический Мариинский театр оперы и балета;
  • Государственный театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова;
  • Камерный Музыкальный театр Санктъ-Петербургъ Опера;
  • Никольская площадь;
  • Литовский рынок;
  • Никольский Морской Собор;
  • Благовещенская площадь.

Для туристов и гостей Петербурга радушно открывает свои двери отель Адмиралтейская в Петербурге — отсюда удобно совершить однодневную экскурсию в Коломну.

Интересные факты из истории Коломны

Слово «Коломна» в старой России было чрезвычайно распространенным: в то время этим именем называли множество разных селений на карте страны. Широко известен и сам город Коломна, однако историки до сих пор спорят о происхождении этого названия.

Датой основания Коломенского района считается 1711 год, когда Петр I начал строительство Екатерингофа — дворца для своей жены.

Часть планировки, сохранившейся по сей день, была спроектирована знаменитым архитектором П. Еропкиным в 1740-х годах. В основном, здесь проживали провинциальные дворяне, ремесленники, мелкие чиновники, адмиралтейские служители. Развернутые описания этого района можно встретить в литературных произведениях российских классиков: А. С. Пушкина («Домик в Коломне»), петербургских повестях Н. В. Гоголя («Портрет»), А. М. Городницкого (повесть «Коломна»). Здесь в разное время проживали или останавливались знаменитейшие государственные, военные, театральные деятели, художники, ученые, революционеры, литераторы, архитекторы и музыканты.

Сегодня достопримечательности Коломны привлекают массу туристов со всей России. На общем фоне старинных зданий, построенных для бедных людей, выделяется дом Ильи Репина. Центром района является площадь Кулибина. Раньше здесь находилась церковь, которая была взорвана, а ее настоятель М. Чельцов расстрелян. В 2005 году он был причислен к лику святых.