новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Перфорированный крепеж – сферы применения

Перфорированный крепеж – так называется обширная группа крепежных изделий из листового металла с нанесенной перфорацией, которые стремительно вытесняют устаревшие методы в строительстве

Перфорированный крепеж – так называется обширная группа крепежных изделий из листового металла с нанесенной перфорацией, которые стремительно вытесняют устаревшие методы в строительстве. Многообразие форм и размеров перфорированного крепежа позволяет решить задачи любой сложности при сборке и укреплении деревянных конструкций.

Перечислим главные преимущества его использования:

- Технология крепления проста и доступна каждому, кто умеет держать в руках шуруповерт. Установка без врезки в поверхность скрепляемых заготовок и без использования специнструментов повышает скорость и удобство применения, снижает трудоемкость процесса и экономит средства.

- Большой выбор вариантов исполнения дает возможность соединять детали под любым углом, скреплять между собой сразу несколько элементов, а также крепить деревянные конструкции к бетону, металлическим направляющим и другим основам.

- Высокие прочностные характеристики и антикоррозийные свойства перфорированного крепежа гарантируют надежность и долговечность как отдельного крепежного узла, так и всей возводимой конструкции.

Выбор того или иного крепежного элемента зависит от поставленной строительной задачи. На практике наибольшее распространение получили перфорированные уголки, соединительные пластины, опоры бруса, специальные крепления для стропил и балок. Они применяются при возведении модульных каркасных зданий, межэтажных и чердачных перекрытий, стропильных систем, хозяйственных построек, беседок, садовых и декоративных конструкций. Уголки с перфорацией часто используют во внутренней отделке помещений и в мебельной сборке.

Крепление перфорированного крепежа осуществляется через отверстия ершенными гвоздями, шурупами или болтами. Частая перфорация способствует равномерному распределению нагрузки на соединение и снижает риск растрескивания древесины. Использовать обычные гвозди для перфорированного крепежа нежелательно, так как со временем может произойти ослабление соединения. Наличие перфорации большого диаметра позволяет воспользоваться анкерными болтами для крепления деревянных элементов к жесткому основанию, например, стоек, перегородок, лагового бруса к бетону.

Согласно принятым стандартам, на изготовление перфорированного крепежа идет листовая сталь исключительно высокого качества. Чем толще сталь, тем большую нагрузку он способен выдержать. Готовые изделия обязательно оцинковываются, что предотвращает развитие коррозии в агрессивных атмосферных условиях. Затем метизы проходят проверку, упаковываются и отправляются по специализированным магазинам.

Крепеж высокого качества можно найти на полках Крепком - магазина крепежа и метизов в Санкт-Петербурге.