новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Переводим кубометры в тонны

Даже небольшая ошибка в количестве щебня, которое требуется для определенного объема бетона, может привести к нарушению пропорций, что в дальнейшем обернется дополнительными тратами на ремонт уже готового здания.

Подготовка к строительству не менее важна, чем сама стройка. На этом этапе осуществляются все расчеты необходимого сырья и материалов для возведения постройки. Даже небольшая ошибка в количестве щебня, которое требуется для определенного объема бетона, может привести к нарушению пропорций, что в дальнейшем обернется дополнительными тратами на ремонт уже готового здания.

На расфасованный в мешки щебень цены выставляют за килограмм продукции, однако для крупной партии материала используют кубические метры.

Как перевести кубометры, которые так любят крупные поставщики щебня вроде компании ТаймНеруд, в тонны, необходимые для точного расчета пропорций строительных смесей?

Дать точный ответ на такой вопрос может только строитель-специалист, с большим опытом работы в своей сфере.

Если Вы собираетесь купить щебень, но у Вас возникают сомнения относительно веса поставки, то нужно обратится к специалистам компании — поставщика с просьбой озвучить точный вес приобретаемой продукции.

Так как щебень — материал, обладающий специфическими свойствами, то даже профессиональные строители иногда затрудняются назвать его точную массу, которая потребуется для отсыпки дорожек на участке или полотна железной дороги, потому что масса материала напрямую зависит от типа горной породы, из которой он изготовлен, от размера зерен, и в некоторой степени влажности воздуха.

К примеру, кубический метр щебня из одной и той же породы, но разных фракций, может значительно отличаться. Между крупными зернами образуется больше пустот, отчего кубометр крупной фракции всегда весит меньше, чем кубометр щебня той же породы, но более мелкой фракции. Разница в весе обычно составляет больше ста килограмм на каждый кубический метр.

К счастью, существуют общие показатели, позволяющие приблизительно оценить массу материала. Так, кубический метр известнякового щебня весит около 1,3 тонны. Тот же объем гравия той же фракции тяжелее на 0,3 тонны.

Однако этих цифр недостаточно, чтобы безбоязненно начинать стройку. Единственный точный способ узнать массу сыпучего строительного материала — изменить его вес. Естественно, при частном строительстве такое измерение практически осуществить невозможно. Поэтому нужно тщательно выбирать поставщика строительных материалов. Это должна быть надежная, хорошо зарекомендовавшая себя компания с положительными отзывами клиентов, не один год поставляющая щебень.

ТаймНеруд — крупный  поставщик нерудных материалов на территории Москвы и Подмосковья, осуществляющий свои отгрузки в строгом соответствии с товарно-транспортной накладной.