новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Перепланировка помещения

Довольно часто хозяева, выполняя ремонт в квартире, проводят перепланировку помещения. Обычно перепланировка – это способ разделить комнаты или же увеличить собственное помещение

Перепланировка помещенияДовольно часто хозяева, выполняя ремонт в квартире, проводят перепланировку помещения. Обычно перепланировка – это способ разделить комнаты или же увеличить собственное помещение.

Сегодня, чтобы провести работы, которые касаются изменения размеров и расположения помещений, а также их функционального назначения, нужно создать план и узаконить его. Все изменения, которые будут внесены, должны пройти согласование в соответствующих органах еще до начала проведения ремонта.

Чтобы правильно узаконить перепланировку, необходимо оформить допуск на проведение работ и согласовать все этапы строительства с домовладельцем. План перепланировки помещения или дома разрабатывается с учетом разрешений управления градостроительства. После этого проект утверждается в районной администрации.

Проводя мероприятия по перепланировке частного дома или квартиры, можно выполнять процессы по совмещению ванной комнаты и туалета, а также увеличивать площадь ванной или туалета за счет коридора. Также в данном виде работ разрешается увеличить размер комнаты при использовании коридора или дополнительного помещения. Хозяин квартиры может проводить демонтаж ненесущей стены, которая расположена между комнатой и кухней. Помимо всего прочего владельцу помещения дозволяется делать проемы в стенах, переносить входные двери, а также добавлять новые оконные проемы, однако эти работы могут вестись только на ненесущих стенах.

В процессе перепланировке квартиры или коттеджа нельзя увеличивать размер ванной или туалета за счет жилых помещений. Также наложен запрет на соединение комнаты с балконом или лоджией путем полного сноса стен. Нельзя устанавливать центральную систему отопления на территории балкона или лоджии. Без согласованной и легальной проектной документации хозяевам объекта запрещено делать новые дверные проемы в несущей стене. В тех случаях, когда помещение находится на красной линии, хозяину дома запрещено проводить монтаж антенны и кондиционера на фасаде здания.

Тем, кто проводит перепланировку квартиры, дома или другого помещения без согласования и узаконенных документов, грозит административное наказание, в случае повторного нарушения возможна уголовная ответственность.

Для того, чтобы быстрее получить документы на перепланировку квартиры, дома, другого помещения, лучше всего обратиться к специалистам, которые ускорят согласование и узаконивание проекта. Конечно, если есть время и здоровые нервы, данную процедуру можно выполнить и самостоятельно. Но в этом случае разработка проектной документации может затянуться больше чем на три месяца.