новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Отдых в Кабардинке летом

Курортный поселок Кабардинка находится на побережье Черного моря. Свою популярность среди туристов он завоевал своим удивительным климатом и историческими архитектурными сооружениями

Курортный поселок Кабардинка находится на побережье Черного моря. Свою популярность среди туристов он завоевал своим удивительным климатом и историческими архитектурными сооружениями. С одной стороны, Кабардинку от штормов оберегает мыс, с другой — отроги горного хребта. С северо-востока дуют ветра, позволяющие проводить процедуру аэротерапии.

История курорта

История Кабардинки начинается с далекого 1863 года, тогда там был основан одноименный форт. С того момента поселение постепенно развивалось, застраивалось. Наличие поблизости моря, горных хребтов и лесов обеспечивают здешней местности умеренно влажный климат, за счет этого на отдых сюда приезжали не только взрослые, но и дети.

Отдых

Из-за местного климата курортный сезон длится весьма долго. Двери баз отдыха открываются для туристов уже в апреле и не закрываются до ноября. Как уже выше уточнялось, здесь доступна аэротерапия, воздух здесь очень чистый. Заросли можжевельника и хвойные леса насыщают воздух эфирными веществами, которые его очищают. Все пляжи покрыты мелкой галькой, море теплое и чистое, солнце ласково греет отдыхающих, а больше туристу ничего и не нужно. Для не любителей греться на пляжах, имеются такие виды активного отдыха:

- Водные мотоциклы;
- Прогулки на катерах;
- Катание на бананах.

В непосредственной близости от поселка находится второй по популярности курорт Черноморского побережья Геленджик. Поэтому добраться до Кабардинки не составит никакого труда, транспортное сообщение развитое. Также развита и гостиничная инфраструктура. Построено множество отелей, гостиниц и баз отдыха. Но самое популярное место отдыха поселка Кабардинка пансионат ( Gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/798/ ), так как это не только пляжный, но и оздоровительный курорт.

Любителям прогуляться по развлекательным заведениям скучно не будет. Курорт постоянно выбирают в качестве места для проведения фестивалей, здесь работает множество кафе, ресторанов, дискотек и ночных клубов. Кроме этого, отдыхающим доступны для посещения множество экскурсий по наиболее значимым местам поселка и его окрестностям. Рекомендуют посетить можжевеловую рощу Кастальская купель у подножия Маркхотского хребта. С возникновением этого места связана красивая легенда. Местной гордостью считается Старый Парк, на территории которого расположены копии египетских пирамид, сфинксов и других архитектурных композиций.