новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Отделка фасадов

На завершающем этапе строительства производится фасадная отделка здания. От выбора отделочных материалов во многом зависит общее впечатление, которое будет производить построенный дом.

На завершающем этапе строительства производится фасадная отделка здания. От выбора отделочных материалов во многом зависит общее впечатление, которое будет производить построенный дом. На рынке сегодня представлено большое количество современных отделочных материалов. Причем некоторые из них выполняют не только декоративную и защитную функции, но также имеют высокие теплоизоляционные характеристики, что позволяет в дальнейшем снизить затраты на отопление дома. Примером таких материалов могут служить вентилируемые фасады навесные, выполненные с использованием алюминиевого профиля, утеплителя и плит из фиброцемента, керамогранита или кассет из оцинкованной стали.

Не потеряли популярность при отделке фасадов и более традиционные материалы, которые, впрочем, тоже усовершенствовались и преобразились. Например, одной из разновидностей керамических изделий является клинкерная фасадная плитка. Производится она из сланцевых видов глин с добавлением флюсов и оксидов по методу одинарного обжига. Обжиг при очень высокой температуре (около 1300 градусов) способствует тому, что плитка приобретает отличные эксплуатационные характеристики. В частности она отличается морозостойкостью, высокой устойчивостью к перепадам температуры, сопротивлением к износу. Она не подвержена воздействию агрессивных сред, развитию грибков, гнили и плесени, что делает возможным её использование даже для отделки бассейнов.

Несомненным плюсом клинкерной плитки являются её декоративные свойства. Она имеет довольно широкие цветовые решения. Кроме того, выпускается двух типов – глазурованной и неглазурованной. Глазурованная клинкерная плитка дополнительно подразделяется на клинкер без рисунка и клинкер с рисунком. С помощью рисунка можно сымитировать практически любую другу поверхность – например, большой популярностью пользуется фасадная клинкерная плитка под кирпич. Поэтому этот вид отделки может стать прекрасным решением и более дешевой альтернативой такому природному отделочному материалу, как натуральный камень.

Клинкерная плитка отличается долговечностью и, что немаловажно, она проста и удобна в кладке.

На рынке представлено немалое количество компаний, реализующих большой выбор фасадных отделочных материалов, среди которых вы, несомненно, найдете и клинкер. В сети интернет можно ознакомиться с ценами в различных магазинах и выбрать оптимальный вариант сочетания качества и стоимости.