новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Отделка дверей и способы обновления старых изделий

Одним из самых простых способов такой дверной «реанимации» может стать наклеивание на дверное полотно тонких и рельефных обоев, которые позже покрываются обычным мебельным лаком.

Двери создают первое впечатление о помещении. Как говорится, по одежке встречают, поэтому данный элемент просто обязан выглядеть презентабельно и красиво.

На сегодняшний день существует огромный выбор дизайнов дверей и материалов, из которых они изготовлены. Стоимость их также – разнообразна. Но часто имеют место ситуации, когда старая дверь вроде бы и хорошая, но выглядит, мягко говоря, «не очень». Есть много вариантов «оживить» вид старой двери и придать ей новый вид, не применяя испытанный способ просто ее перекрасить.

Одним из самых простых способов такой дверной «реанимации» может стать наклеивание на дверное полотно тонких и рельефных обоев, которые позже покрываются обычным мебельным лаком.

Следующим вариантом является нанесение на дверное полотно нитроэмали, которой сразу же придается оригинальная структура при помощи разнообразных шпателей, штампов или других предметов (это уже зависит от креативности мастера).

Нередко для того, чтобы освежить цвет двери, используют морение. На сегодняшний день существует огромный выбор производителей морилки и ее цветовой гаммы, что позволит выбрать необходимый оттенок. После морилки дверное полотно обязательно покрывают лаком.

Старую дверь можно «вернуть к жизни» с помощью шпонирования. Это предполагает тщательную подготовку поверхности и наклейку шпона, которая производится по диагонали или поперек волокон.

Также дверь будет смотреться по-новому при использовании различных виниловых стикеров. Это – быстрый способ обновления двери, который не требует огромного мастерства.

Модная техника «декупаж» также может использоваться для данной цели. Для этого дверное полотно моется, просушивается и с помощью клея ПВА на нее наклеивают сами декупажные карты. После полного высыхания обновленную дверь желательно покрыть лаком.

Также существует оригинальная техника декорирования под названием «кракелюр». На дверное полотно наносится два слоя лака, разных по консистенции и сроку высыхания. После высыхания первый слой обрабатывается специальным состаривающим лаком, который имеет выраженный темный цвет и проявляет трещины «под старину». Такая техника придаст дверям вид антикварных.

Также мастера, имеющие опыт, могут инкрустировать двери с помощью стекла, витражей, зеркал, кожи, циновки или бамбуковых волокон.

Классическим вариантом дверного декора также является витражная роспись.

Главное в отделке дверей – это креативность и желание творить свой интерьер своими руками.