новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Особенности вакуумной упаковки овощей

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Очищенные овощи продаются в вакуумной упаковке, которая сохраняет свежесть продукта надолго, а прозрачность применяемых материалов дает возможность покупателю разглядеть товар хорошо, избежав покупки гнилой продукции. Овощи в такой упаковке покупают не только хозяйки домой, но и для мест общественного питания – в школы, больницы, санатории, кафе и рестораны.

Едва ли не самый капризный с точки зрения организации хранения является картофель – в нем содержится значительное количества крахмала и влаги. Очищенный, этот продукт быстро темнеет, заветривается, приобретает несвежий вид. Вакуум позволяет картофелю надолго сохранить свой вкус, одновременно защищая его от окисления и обезвоживания.

Употребление картофеля, в силу особенностей русской кухни, занимает в нашей стране первое место по потреблению. Потому и производитель, и потребитель весьма заинтересованы в правильном хранении картофеля и при этом на длительный срок.

При наличии современной высокотехнологичной техники вакуумная упаковка картофеля не является сегодня проблемой. К примеру, на отлично с такой работой справляются упаковочные машины производства немецкой компании BOSS – модели MAX и TITAN. Очищенный цельный или нарезанный картофель, упакованный с помощью этой техники, хранится в упаковке в холодильнике (температуре не выше +6°С) без потери качества в течение двух недель.

В вакуумной упаковке, кроме картофеля, продают также морковь, свеклу, лук, зеленый горошек, кабачки, грибы и другие продукты, цельные, нарезанные ломтиками любой формы и размера, а также тертые. Упаковывают в вакуум как небольшие партии по 200-500 граммов для домашнего употребления, так и порции массой в несколько килограммов – специально для общественного питания.

Перед выбором вакуумного упаковщика для овощей нужно обратить внимание на некоторые особенности техники – обязательна опция отслеживания всего процесса упаковывания, а также весьма производительных насосов. Кроме того, упаковщик должен быть надежным, безопасным и удобным для оператора, а также быть универсальными - работать с пакетами и лотками для запайки любого производителя.