новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Особенности вакуумной упаковки овощей

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Очищенные овощи продаются в вакуумной упаковке, которая сохраняет свежесть продукта надолго, а прозрачность применяемых материалов дает возможность покупателю разглядеть товар хорошо, избежав покупки гнилой продукции. Овощи в такой упаковке покупают не только хозяйки домой, но и для мест общественного питания – в школы, больницы, санатории, кафе и рестораны.

Едва ли не самый капризный с точки зрения организации хранения является картофель – в нем содержится значительное количества крахмала и влаги. Очищенный, этот продукт быстро темнеет, заветривается, приобретает несвежий вид. Вакуум позволяет картофелю надолго сохранить свой вкус, одновременно защищая его от окисления и обезвоживания.

Употребление картофеля, в силу особенностей русской кухни, занимает в нашей стране первое место по потреблению. Потому и производитель, и потребитель весьма заинтересованы в правильном хранении картофеля и при этом на длительный срок.

При наличии современной высокотехнологичной техники вакуумная упаковка картофеля не является сегодня проблемой. К примеру, на отлично с такой работой справляются упаковочные машины производства немецкой компании BOSS – модели MAX и TITAN. Очищенный цельный или нарезанный картофель, упакованный с помощью этой техники, хранится в упаковке в холодильнике (температуре не выше +6°С) без потери качества в течение двух недель.

В вакуумной упаковке, кроме картофеля, продают также морковь, свеклу, лук, зеленый горошек, кабачки, грибы и другие продукты, цельные, нарезанные ломтиками любой формы и размера, а также тертые. Упаковывают в вакуум как небольшие партии по 200-500 граммов для домашнего употребления, так и порции массой в несколько килограммов – специально для общественного питания.

Перед выбором вакуумного упаковщика для овощей нужно обратить внимание на некоторые особенности техники – обязательна опция отслеживания всего процесса упаковывания, а также весьма производительных насосов. Кроме того, упаковщик должен быть надежным, безопасным и удобным для оператора, а также быть универсальными - работать с пакетами и лотками для запайки любого производителя.