новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Особенности вакуумной упаковки овощей

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Очищенные овощи продаются в вакуумной упаковке, которая сохраняет свежесть продукта надолго, а прозрачность применяемых материалов дает возможность покупателю разглядеть товар хорошо, избежав покупки гнилой продукции. Овощи в такой упаковке покупают не только хозяйки домой, но и для мест общественного питания – в школы, больницы, санатории, кафе и рестораны.

Едва ли не самый капризный с точки зрения организации хранения является картофель – в нем содержится значительное количества крахмала и влаги. Очищенный, этот продукт быстро темнеет, заветривается, приобретает несвежий вид. Вакуум позволяет картофелю надолго сохранить свой вкус, одновременно защищая его от окисления и обезвоживания.

Употребление картофеля, в силу особенностей русской кухни, занимает в нашей стране первое место по потреблению. Потому и производитель, и потребитель весьма заинтересованы в правильном хранении картофеля и при этом на длительный срок.

При наличии современной высокотехнологичной техники вакуумная упаковка картофеля не является сегодня проблемой. К примеру, на отлично с такой работой справляются упаковочные машины производства немецкой компании BOSS – модели MAX и TITAN. Очищенный цельный или нарезанный картофель, упакованный с помощью этой техники, хранится в упаковке в холодильнике (температуре не выше +6°С) без потери качества в течение двух недель.

В вакуумной упаковке, кроме картофеля, продают также морковь, свеклу, лук, зеленый горошек, кабачки, грибы и другие продукты, цельные, нарезанные ломтиками любой формы и размера, а также тертые. Упаковывают в вакуум как небольшие партии по 200-500 граммов для домашнего употребления, так и порции массой в несколько килограммов – специально для общественного питания.

Перед выбором вакуумного упаковщика для овощей нужно обратить внимание на некоторые особенности техники – обязательна опция отслеживания всего процесса упаковывания, а также весьма производительных насосов. Кроме того, упаковщик должен быть надежным, безопасным и удобным для оператора, а также быть универсальными - работать с пакетами и лотками для запайки любого производителя.