новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Особенности вакуумной упаковки овощей

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Овощи, без сомнения, - один из самых полезных продуктов, пользующихся огромным спросом у покупателей. При этом более приятно приобрести овощи, которые не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, в первую очередь - очистке.

Очищенные овощи продаются в вакуумной упаковке, которая сохраняет свежесть продукта надолго, а прозрачность применяемых материалов дает возможность покупателю разглядеть товар хорошо, избежав покупки гнилой продукции. Овощи в такой упаковке покупают не только хозяйки домой, но и для мест общественного питания – в школы, больницы, санатории, кафе и рестораны.

Едва ли не самый капризный с точки зрения организации хранения является картофель – в нем содержится значительное количества крахмала и влаги. Очищенный, этот продукт быстро темнеет, заветривается, приобретает несвежий вид. Вакуум позволяет картофелю надолго сохранить свой вкус, одновременно защищая его от окисления и обезвоживания.

Употребление картофеля, в силу особенностей русской кухни, занимает в нашей стране первое место по потреблению. Потому и производитель, и потребитель весьма заинтересованы в правильном хранении картофеля и при этом на длительный срок.

При наличии современной высокотехнологичной техники вакуумная упаковка картофеля не является сегодня проблемой. К примеру, на отлично с такой работой справляются упаковочные машины производства немецкой компании BOSS – модели MAX и TITAN. Очищенный цельный или нарезанный картофель, упакованный с помощью этой техники, хранится в упаковке в холодильнике (температуре не выше +6°С) без потери качества в течение двух недель.

В вакуумной упаковке, кроме картофеля, продают также морковь, свеклу, лук, зеленый горошек, кабачки, грибы и другие продукты, цельные, нарезанные ломтиками любой формы и размера, а также тертые. Упаковывают в вакуум как небольшие партии по 200-500 граммов для домашнего употребления, так и порции массой в несколько килограммов – специально для общественного питания.

Перед выбором вакуумного упаковщика для овощей нужно обратить внимание на некоторые особенности техники – обязательна опция отслеживания всего процесса упаковывания, а также весьма производительных насосов. Кроме того, упаковщик должен быть надежным, безопасным и удобным для оператора, а также быть универсальными - работать с пакетами и лотками для запайки любого производителя.