новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Особенности ухода за кафелем

Как бы странно это не звучало, но довольно часто возникает вопрос стоит ли как-то по-особенному ухаживать за керамической плиткой? Чтобы дать ответ на этот щепетильный вопрос, необходимо, прежде всего, исходить из физических качеств кафеля.

Как бы странно это не звучало, но довольно часто возникает вопрос стоит ли как-то по-особенному ухаживать за керамической плиткой? Чтобы дать ответ на этот щепетильный вопрос, необходимо, прежде всего, исходить из физических качеств кафеля.

Как многие знают, кафель является изделием из керамики, которая, в свою очередь, производиться благодаря обжигу специальной глины. Кроме того, керамическая часть кафеля покрывается слоем высококачественных красителей, которые в последующем вскрываются лаком. Такая технология позволяет производителям существенно расширить ассортимент своей продукции без какого-либо урона прочности и долговечности плитки.

Существенно облегчает процесс выбора каталоги плитки, которые выкладываются российскими производителями как на своих, так и на сторонних сайтах. Заглянув единожды в такой буклет, вы не только ознакомитесь с ассортиментом той или иной торговой марки, но и увидите реальные примеры выкладки такой плитки в различных интерьерах. Держа в руках отдельную плитку, обычному человеку довольно сложно сразу представить, как она будет смотреться в его будущей квартире.

В первую очередь, стоит придерживаться правила, что качественная плитка не может стоит дешево. Из этого напрашивается логичный вывод, что, чем кафель дороже, тем он качественнее и дольше прослужит. В настоящий момент на полках наших магазинов можно встретить огромное количество вариантов кафеля на любой вкус и цвет.

Эксперты советуют щепетильно подойти к процессу выбора и не жалеть времени на изучение этого сегмента. Также не стоит забывать о таких современных тенденциях в оформлении кухни как мозаичная выкладка на полу или комбинирование различных натуральных материалов на акцентированной стене.

Плавно мы подходим к главной сути настоящей статьи – уходе за поверхностями из кафеля. Каждой хозяйке необходимо помнить, что такие покрытия отлично поддаются влажной уборке с любого рода жидкими очистителями.

С абразивным чистящими средствами нужно быть осторожным, так как они могут повредить верхний слой лака плитки, что особенно критично для глянцевых моделей. Любая грязь от продуктов или от обуви довольно легко смывается с плитки, так как она не впитывает какие-либо красящие вещества. В целом, в отличие от других напольных покрытий, пол из плитки весьма лёгок в уходе, что придётся по душе каждой хозяйке.