новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Ортопедические матрасы – залог здорового сна

Ортопедические матрасы – залог здорового сна
Крепкий и здоровый сон – залог физического здоровья и ежедневной бодрости.

Для того чтобы сон был глубоким и спокойным интернет магазин матрасов «Конкорд» вот уже более двадцати лет предлагает уникальные и качественные матрасы для любых кроватей. Только сертифицированная продукция от производителей, все виды и типы, любая жесткость, размер и наполнитель. 

Выбираем ортопедический матрас

Принято называть ортопедическими матрасы, которые повторяют контуры тела человека в лежачем положении, оставляя позвоночник прямым. Вылечить болезни спины они не смогут, но положительный эффект от их применения трудно недооценить:

* полностью разгружен позвоночник человека в лежачем положении;
* снимается напряжение во всем теле, следовательно, уходит усталость;
* происходит полноценный отдых.

Условно ортопедические матрасы разделяют на два основных класса: пружинные и беспружинные. Заявления о том, что одни хуже, другие лучше лишены всяческих оснований. Среди тех и других имеются великолепные модели. К пружинным, как правило, относятся изделия средней жесткости, к беспружинным – жесткие модели. Выбор зависит целиком от предпочтений покупателя и его антропометрических данных. Следует знать, что качественный матрас не может быть дешевым. Однако стоимость окупается длительностью использования и приносимой для здоровья пользой.

Пружинные матрасы

Пружинные матрасы выпускаются двух видов: с независимым блоком и блоком «Боннель». Последние относятся к товарам эконом класса, ортопедический эффект у них минимален. Используются в качестве дачного варианта.

Матрасы с независимым блоком – более востребованная модель. В них, благодаря особенностям конструкции, нет эффекта «волны», скрипа и колебаний конструкции. В качестве наполнителя используются:

- кокосовая койра с латексом;
- волос конский;
- морская трава;
- шерстяное или хлопковое волокно.

Беспружинные матрасы

Эти матрасы представляют собой моноблок. Различаются модели по типу наполнителя:

- воздушные и водяные (более подходят для медицинских целей; имеют наибольший ортопедический эффект);
- латексные (благодаря свойствам наполнителя, считаются оптимальным вариантом);
- с ортопедической либо эластичной пеной;
- со струттофайбером (успешно заменяющим поролон) ;
- с кокосовым наполнителем (самые жесткие);
- комбинированные (различные наполнители уложены слоями).

На что обратить внимание при покупке матраса

При выборе конкретной модели рекомендуется соотнести параметры матраса с физическими особенностями человека: людям с избыточным весом рекомендуется жесткие изделия с кокосовым наполнителем, худым отлично подойдет латекс. Подросткам рекомендуется жесткое ложе, пожилым – средне-жесткие (из-за возрастных проблем с межпозвоночными дисками).

Кроме типа и вида наполнителя следует обратить внимание на размер спального места. Так, матрасы 140x200 – наиболее востребованный размер двуспальной кровати. Большинство кроватей с подъемным механизмом рассчитаны именно на этот размер.