новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Оригинальные проекты ландшафтного дизайна отелей и гостиниц

Сервис и высокий уровень комфорта – это не единственные составляющие успеха гостиничного заведения, так как конкуренция вынуждает искать дополнительные решения. Одно из них – это привлечение клиентов необычным ландшафтным дизайном.

Сервис и высокий уровень комфорта – это не единственные составляющие успеха гостиничного заведения, так как конкуренция вынуждает искать дополнительные решения. Одно из них – это привлечение клиентов необычным ландшафтным дизайном.

Для чего отельеры тратят деньги на ландшафтный дизайн?

Экстерьеру гостиничного заведения уделяется особое внимание, особенно, если отель рассчитан на гостей, которые хотят отдохнуть от города. Такие комплексы располагаются в красивых природных уголках. И чтобы создать привлекательный образ отеля и благоустроить его внешнюю территорию, владельцы заведений не жалеют средств на создание оригинального ландшафтного дизайна.

Особенно много таких отелей работает в Европе и Африке. Чего стоит только Чехия, где через каждый шаг можно увидеть историческую достопримечательность. В Праге не так давно открыли отель, построенный по уникальному проекту. Здание гостиничного заведения окружают огромные футуристические скульптуры в виде людей, выполненные из металлоконструкций. Ансамбль удачно вписывается в ландшафтный дизайн, созданный группой специалистов. Уникальная зеленая зона состоит из разных видов растений и деревьев.

Смысл такого подхода очевиден – уже на фотографиях, при выборе отеля, многие гости захотят оформить бронь в таком заведении с привлекающим дизайном. Отель AirInn Vilnius тоже профессионально подошел к разработке дизайна экстерьера, создав красивую зеленую зону на своей территории.

Отель с лучшим газоном во всей Южной Африке

В гостиничном комплексе MAIA (Южная Африка) создана настолько красивая и впечатляющая зеленая зона, что мимо этого проекта не могла пройти комиссия масштабного конкурса, действующего на территории всей ЮАР. Отель получил первое место от университета ландшафтного дизайна за стильный и красивый проект. Особой грамотой был отмечен газон, который назвали лучшим во всей Южной Африке.

Уход за садом и газоном требует от владельцев комплекса немалых затрат, но они оправдывают себя за счет потока клиентов. На это и был сделан расчет. Гости получают возможность пожить в окружении природной красоты – а ведь это тоже приятно, видеть, как твои усилия радуют людей.

В Италии планируют построить гостиницу Bella Vista Trafoi. Уникальность проекта в том, что комплекс разместится в Альпах, среди невероятно красивой природы. Цель архитекторов – создать проект, который позволит провести работы без ущерба для окружающей растительности. Добьются ли они поставленной задачи, можно узнать скоро, так как работы должны вот-вот начаться.