новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Оранжерея в вашем загородном доме

Элитный коттедж – это всегда произведение искусства, ведь над его созданием и оформлением работают только самые лучшие мастера, и используются только самые качественные материалы.

Элитный коттедж – это всегда произведение искусства, ведь над его созданием и оформлением работают только самые лучшие мастера, и используются только самые качественные материалы. Владельцы элитной загородной недвижимости имеют огромное преимущество- возможность красиво оформить территорию возле дома.

Если обстоятельства не позволяют вам в полной мере использовать участок возле своего коттеджа, не переживайте. Вы всегда можете воспользоваться ландшафтным дизайном в своем доме. Одним из видов домашнего ландшафтного дизайна является мини-оранжерея. Ее можно создать на веранде, лоджии или балконе, но лишь в том случае, если эти помещения просторные. Это связано с тем, что основным назначением мини-оранжереи является создание места для релаксации и расслабления.

Кроме того, в помещении для мини-оранжереи нужно будет установить систему отопления, вентиляционную систему, и кондиционирование. Следующий подготовительный момент для помещения – это застекление, оно должно быть двойным или даже тройным с обязательным утеплением.

Поговорим о том, какие виды отопления можно установить в мини-оранжерее. Помимо водяного и электрического отопления, можно устанавливать воздушное, печное или паровое. По большому счету, самым оптимальным вариантом отопления для мини-оранжереи является водяное отопление. Это связано с тем, что тепло будет иметь равномерное распределение по всему помещению, а так же постепенно выравнивать температуру. Наиболее благоприятный температурный режим может обеспечить установка водяного отопления вдоль остекления.

Если в вашей элитной загородной недвижимости есть смежное стабильно отапливаемое помещение, можно применять воздушное отопление. При отапливаемой смежной комнате можно легко установить простой небольшой вентилятор, который будет заниматься прогревом помещения мини-оранжереи. Проблема состоит лишь в том, что нельзя будет регулировать температуру.

Отопление оранжерей микрокаминами является очень популярным, потому что во многом такое отопление схоже с водяным. Но здесь встает проблема затрат электроэнергии, потому что электрокамины потребляют ее в довольно больших объемах. Так же излучения электрокамина могут быть губительны для некоторых видов растения.

В качестве дополнительных работ по созданию мини-оранжереи, необходимо утеплить стены веранды или балкона. Для этого следует создать дополнительную внутреннюю обшивку, которая будет предусматривать присутствие пустот для размещения там плит утепления. Каждый тип утепления должен быть хорошо просушенным.

Как мы видим, в любом доме можно создать свой сад, который станет отличным местом, для размышлений и отдыха. В то же время для того, чтобы оранжерея хорошо функционировала, и растения не погибали, нужно обязательно позаботиться о многих важных моментах, таких, как система отопления, кондиционирования, проветривания, утепление стен.