новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Обустройство кинотеатра на дачном участке

Живя в условиях городской суеты, часто хочется сменить обстановку на более спокойную, а попав за город, появляется желание ощутить городской комфорт. В городской квартире есть возможность посмотреть любимые фильмы и телепередачи на большом экране.

Живя в условиях городской суеты, часто хочется сменить обстановку на более спокойную, а попав за город, появляется желание ощутить городской комфорт. В городской квартире есть возможность посмотреть любимые фильмы и телепередачи на большом экране. Держать на даче большую плазму не всегда безопасно. Всем известны частые случаи краж на дачах, а наличие дорогостоящего оборудования только привлечет внимание преступников. Отличным вариантом будет сооружение небольшого кинотеатра с проектором, который можно на зимний период забирать с собой в город. Возможность использования проектора и в городе делает эту идею еще привлекательнее для дачников.

Располагать кинотеатр можно на улице или дома. Лучше всего будет совмещение двух вариантов расположения, тем более менять расположение проектора достаточно просто. Для установки кинотеатра дома нужно иметь комнату достаточной для установки проектора площади. В зависимости от модели проектора расстояние от объектива до проецируемой поверхности варьируется от 1 до 6-10 метров. От значений этого расстояния меняется размер готовой картинки. Остановимся на каждом из вариантов расположения проектора отдельно.

Просмотр кинофильмов на лоне природы, причем на широком экране доставит любому человеку массу положительных эмоций. Лучше всего располагать экран проектора вблизи от открытой кухни или беседки, чтобы спастись от дождя. Если кухня находится внутри дома, а беседки вообще нет, можно соорудить небольшой навес. На четырех или шести опорах расположить крышу. Обшить ее лучше всего прозрачными материалами, чтобы было комфортно находиться под ней в дневное время. Любителям тени стоит задуматься над матовой крышей.

Необходимые для строительства материалы можно приобрести на строительных развалах возле дачи. Если вблизи нет строительных магазинов, можно привезти материалы с Москвы. Есть множество компаний, помогающих выбрать качественный материал. Об условиях работы компании «Триколор» можно узнать на сайте http://www.sk-tricolor.ru/.

Проектор должен быть обязательно защищен от попадания на него влаги. Экран должен быть натянут максимально ровно. Для максимально качественной картинки лучше сделать под экран отдельный каркас. Даже при небольших неровностях на поверхности экрана картинка от проектора будет существенно искажаться. Экран должен быть по возможности съемным, так как при ливневых дождях вполне возможно попадание на него капель дождя, что может привести к порче материала.

Расположив проектор внутри дома, лишаетесь проблем с защитой его от воды. Но и тут есть свои минусы: трудно в комнате найти место для экрана или проектора. Чтобы установить проектор, скорее всего, придется пользоваться специальным кронштейном, который крепится к потолку. К плюсам расположения кинотеатра внутри дома можно отнести наличие в комнате аудиосистемы, электропитания, телевизионного сигнала. При уличном варианте дополнительно придется выносить аудиосистему, протягивать электрические провода.