новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Оборудование для проведения работ с бетоном

В 70-80 годах прошлого века отношение к бетону в нашей стране было неоднозначным. Не в последнюю очередь это было вызвано несовершенством применяемых для его создания технологий. Срок жизни конструкций из этого материала редко превышал более 50-60 лет, его структура разрушалась под действием температур и воды, требовала капитального ремонта.

Оборудование, гарантирующее надежность бетонным конструкциям

КТПТО-80 для прогрева бетонаВ 70-80 годах прошлого века отношение к бетону в нашей стране было неоднозначным. Не в последнюю очередь это было вызвано несовершенством применяемых для его создания технологий. Срок жизни конструкций из этого материала редко превышал более 50-60 лет, его структура разрушалась под действием температур и воды, требовала капитального ремонта. В настоящее время ситуация изменилась кардинально, в первую очередь благодаря вспомогательному оборудованию, обеспечивающему высокие прочностные характеристики изделиям из бетона. Глубинные вибраторы делают массу раствора более гомогенной, избавляют от мельчайших пузырьков воздуха. Технологии прогрева бетона позволяют работать с материалом в зимний период без потери его прочностных свойств. Виброрейки и затирочные машины делают пол из бетона не только прочным, но и идеально ровным.

Технологии прогрева бетона


Зима вносит существенные коррективы в планы строителей, работать при отрицательной температуре с цементными растворами и бетоном не рекомендуются. Конструкции, в которых используется этот материал, не успевают набрать свою прочность, так как вода в них застывает быстрее, чем успевает сыграть свою роль в связывании частиц. Различные добавки в растворы делают процесс строительства более затратным, да и эффективны они только до минус двадцати градусов. Поэтому была разработана технология прогрева бетона проводом ПНСВ, запитанного к специальному оборудованию – трансформаторам. Нагреваясь, провод передает тепло бетону и вода в нем не застывает. В результате протекают стандартные химические реакции, происходит взаимодействие между частицами раствора и бетон набирает положенную ему прочность. Для того чтобы эффективно прогреть кубометр бетона необходимо около 60 метров провода, работы могут производиться при температурах до минус 30 градусов.

Затирочная (заглаживающая) машина по бетонуЗатирка бетонных полов


Одна из главных характеристик пола – он должен быть идеально ровным. Особенно это важно при эксплуатации промышленного оборудования, так как позволяет устранить возможные вибрации. Не менее важен ровный пол и в бытовых помещениях, особенно там, где установлены стиральные машины автоматы и другая современная техника. Именно поэтому для создания качественных бетонных полов используются затирочные (заглаживающие) машины по бетону, рабочим элементом которых являются затирочные лопасти или диски. Использовать это оборудование необходимо в сочетании с такой техникой, как глубинные вибраторы и виброрейки. Поставщиком этого оборудования в нашей стране является компания «РусИнСтрой», в каталогах которой продукция ведущих мировых производителей. Затирочные машины в ее ассортименте различаются по типам двигателей, по диаметру обрабатываемой поверхности. Оборудование простое в эксплуатации, надежное, не требующее сложного ухода за собой. С его помощью можно создавать полы, отвечающие по качеству своей поверхности самым суровым требованиям.