новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Облицовка пола – напольная плитка под дерево

Если для облицовки пола была выбрана напольная плитка под дерево, то у вас появляется возможность создать в помещении необычный дизайн с имитацией деревянного напольного покрытия. Это не только красиво, это пол с высокими прочностными характеристиками.

Выбирая из огромного многообразия отделочный материал для облицовки пола, мы часто сталкиваемся с проблемой, в основе которой лежат трудности в подборе типа облицовки. На рынке присутствуют и традиционные виды, и совершенно новые, которые по многим показателям выше. Но есть и такие материалы, которые соединили в себе высокие технические характеристики одних, и привлекательный внешний вид других.
К примеру, напольная плитка под дерево.

Многие дизайнеры убеждены, что именно такая керамическая плитка – это идеальный вариант отделки половых оснований.

  • Во-первых, это все та же керамическая плитка со всеми присущими ей качествами и свойствами.
  • Во-вторых, ее внешний вид полностью имитирует древесину, что позволяет заменить традиционный материал в любых помещениях, к примеру, в ванной, душевой или в бассейне.
  • В-третьих, в настоящее время производители предлагают плитку под дерево, окрашенную в разные цвета. Такой подход к декору увеличивает возможности декорирования самого пола, увеличивая разнообразие дизайна.

Вот почему этот отделочный материал сегодня стал использоваться для облицовки напольных оснований в любых по назначению помещениях. Он прекрасно смотрится в гостиных, в кабинетах, в спальнях и так далее. Его сейчас часто используют для облицовки полов в офисах, ресторанах и барах. Имитация древесины открывает широкие возможности.

Единственный недостаток такой плитки, как и у всех керамических изделий, его холодность. По такому полу ходить неприятно. Но и эта проблема сегодня решается просто – система отопления «теплый пол». Установив ее, можно не только утеплить пол, но и решить проблему обогрева самого помещения, избавившись от радиаторов.

Плитка под дерево в дизайне помещений

Богатство фактур – вот что сегодня привлекает потребителей. Каждый для себя найдет то, что ему больше по душе. К примеру, консерваторы будут удивлены разнообразию классического оформления, где присутствует имитация узоров таких пород дерева как ясень, дуб, бук, сосна, ель и прочие.

Приверженцы экзотики будут довольны такими узорами, как фактура дерева венге, палисандр и других пород. А тот, кто отдает свое предпочтение старине, выбирает керамическую плитку под дерево из категории «состаренной». В ней вы найдете имитацию потертости, трещин, сколов и выемок.

Но и это еще не все. В настоящее время производители постарались разнообразить форму и размеры материала. Здесь не только традиционные квадратные и прямоугольные плитки, на рынке присутствуют различные формы, где огромной популярностью пользуются плитки, имитирующие планки паркета, а также плитки, изготовленные под размер целых досок. К тому же некоторые коллекции позволяют провести бесшовную укладку, а это полная имитация ровного цельного пола.

Дизайнеры пошли еще дальше. Они сегодня предлагают разный подход к расположению материала. Так, например, на кухне плитку укладывают на пол и из нее же сооружают фартук. Полное сочетание цвета и рисунка на полу и стене дает невероятный эффект. От этого кухонное помещение становится более привлекательным. Необычность сочетания – это опять-таки необычность интерьера.

Ко всему вышесказанному необходимо добавить, что хорошо уложенная керамическая плитка на пол прослужит верой и правдой много лет. А хозяйки ценят ее за то, что она легко поддается уборке. Вот такие плюсы у керамической плитки под дерево.

Источник: PolMechty.ru.