новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Неодиомовый магнит - помощь в хозяйстве.

Неодим, железо и бор… Почему эти три металла все чаще употребляют в едином контексте? Ответ прост: соединяясь в определенных пропорциях, они образуют сплав, их которого изготавливают неодимовые магниты, ставшие поистине незаменимыми во многих сферах

Неодимовый магнит в хозяйствеНеодим, железо и бор… Почему эти три металла все чаще употребляют в едином контексте? Ответ прост: соединяясь в определенных пропорциях, они образуют сплав, их которого изготавливают неодимовые магниты, ставшие поистине незаменимыми во многих сферах человеческой жизни: медицине, автомобиле- и станкостроении, промышленности, науке, строительстве, энергетике и т. д.

Каталог неодимовых магнитов можно посомтреть по ссылке.

 Неодимовый магнит стал для людей и верным «помощником по хозяйству». Его используют для:

- омагничивания воды. Вода, подвергшаяся воздействию такого магнита, по мнению многих специалистов, благотворно влияет на человеческий организм и ускоряет рост растений. Следует помнить, что при лечении такой водой консультация врача обязательна;
- поиска предметов. Неодимовый магнит, благодаря своей мощной силе притяжения, способен найти потерянные предметы не только на земле, но и в воде;
- создания крепежей и фиксаторов для различных инструментов, ножей или дверей;
- экономии воды, газа или электроэнергии (хотя данный способ противозаконен и при установлении факта использования магнита по этому назначению налагается штраф, но люди, из-за высоких тарифов и некачественного оказания услуг иногда вынуждены прибегать к этому методу). Неодимовые магниты, воздействующие на приборы учета, установленные в частном доме, на даче или в гараже позволяют уменьшить показания потребления воды, электроэнергии и газа.

Недопустимые действия с неодимовыми магнитами.

Неодимовые магниты «не любят»:

- воздействия высоких температур. Нагрев выше 80С° приводит к необратимому размагничиванию, и, соответственно, к потере свойств;
- механических манипуляций, производимых с ними (сверление, пилка, удары о твердые поверхности). Такие действия также влекут потерю магнитных свойств.

Такие действия также влекут потерю магнитных свойств.

Нежелательное соседство.

Неодимовые магниты, в силу своих свойств, могут неблагоприятно воздействовать на измерительные приборы, расположенные в непосредственной близости (часы, тонометры, компасы и проч.), что влечет за собой неточность показаний. Помимо этого, такие магниты, при близком поднесении, способны вывести из строя предметы и устройства, имеющие в своем составе намагниченные комплектующие или ферромагнетики (электронные чип-ключи, проездные и пропуски, банковские карты, жесткие диски, смартфоны, ноутбуки и т. п.).

С каждым днем человек открывает для себя все новые и новые возможности использования неодимового магнита. Однако стоит добавить, что при работе с такими магнитами необходимо использование защитных средств – перчаток и очков. Следует помнить: соблюдение простейших правил безопасности при эксплуатации такого неодимового «помощника» - залог вашего здоровья и его исправной работы не один десяток лет. Неодимовый магнит стоит недешево, т. к. при его изготовлении используется неодим, редкоземельный и дорогой металл, но затраты на его приобретение оправдываются довольно быстро.