новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Неодиомовый магнит - помощь в хозяйстве.

Неодим, железо и бор… Почему эти три металла все чаще употребляют в едином контексте? Ответ прост: соединяясь в определенных пропорциях, они образуют сплав, их которого изготавливают неодимовые магниты, ставшие поистине незаменимыми во многих сферах

Неодимовый магнит в хозяйствеНеодим, железо и бор… Почему эти три металла все чаще употребляют в едином контексте? Ответ прост: соединяясь в определенных пропорциях, они образуют сплав, их которого изготавливают неодимовые магниты, ставшие поистине незаменимыми во многих сферах человеческой жизни: медицине, автомобиле- и станкостроении, промышленности, науке, строительстве, энергетике и т. д.

Каталог неодимовых магнитов можно посомтреть по ссылке.

 Неодимовый магнит стал для людей и верным «помощником по хозяйству». Его используют для:

- омагничивания воды. Вода, подвергшаяся воздействию такого магнита, по мнению многих специалистов, благотворно влияет на человеческий организм и ускоряет рост растений. Следует помнить, что при лечении такой водой консультация врача обязательна;
- поиска предметов. Неодимовый магнит, благодаря своей мощной силе притяжения, способен найти потерянные предметы не только на земле, но и в воде;
- создания крепежей и фиксаторов для различных инструментов, ножей или дверей;
- экономии воды, газа или электроэнергии (хотя данный способ противозаконен и при установлении факта использования магнита по этому назначению налагается штраф, но люди, из-за высоких тарифов и некачественного оказания услуг иногда вынуждены прибегать к этому методу). Неодимовые магниты, воздействующие на приборы учета, установленные в частном доме, на даче или в гараже позволяют уменьшить показания потребления воды, электроэнергии и газа.

Недопустимые действия с неодимовыми магнитами.

Неодимовые магниты «не любят»:

- воздействия высоких температур. Нагрев выше 80С° приводит к необратимому размагничиванию, и, соответственно, к потере свойств;
- механических манипуляций, производимых с ними (сверление, пилка, удары о твердые поверхности). Такие действия также влекут потерю магнитных свойств.

Такие действия также влекут потерю магнитных свойств.

Нежелательное соседство.

Неодимовые магниты, в силу своих свойств, могут неблагоприятно воздействовать на измерительные приборы, расположенные в непосредственной близости (часы, тонометры, компасы и проч.), что влечет за собой неточность показаний. Помимо этого, такие магниты, при близком поднесении, способны вывести из строя предметы и устройства, имеющие в своем составе намагниченные комплектующие или ферромагнетики (электронные чип-ключи, проездные и пропуски, банковские карты, жесткие диски, смартфоны, ноутбуки и т. п.).

С каждым днем человек открывает для себя все новые и новые возможности использования неодимового магнита. Однако стоит добавить, что при работе с такими магнитами необходимо использование защитных средств – перчаток и очков. Следует помнить: соблюдение простейших правил безопасности при эксплуатации такого неодимового «помощника» - залог вашего здоровья и его исправной работы не один десяток лет. Неодимовый магнит стоит недешево, т. к. при его изготовлении используется неодим, редкоземельный и дорогой металл, но затраты на его приобретение оправдываются довольно быстро.