новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Немного о мошенничестве в сфере недвижимости

Имеется много разных вариантов обмана покупателей недвижимости

Имеется много разных вариантов обмана покупателей недвижимости:

Обман с документацией. Человек, продающий жилое помещение, может попасть в сети черных риелторов. Все мошенники хорошо втираются в доверие к людям, они не мучаются муками совести, хорошо владеют психологией людей. Поэтому многие доверчивые люди попадаются на их уловки. В результате такие риелторы продают одну и туже квартиру сразу нескольким лицам, а потом исчезают с полученной прибылью.

Мошенничество с дарственной. Когда покупатель хочет потратить меньше на приобретение жилья, его могут развести, предложив заменить договор купли-продажи дарственной. В этом случае будет экономиться сумма. Но здесь имеются подводные камни. Продавец через год может подать заявление в суд, и ему вернут его квартиру.

• Продажа двойная. Как уже говорилось выше, можно одновременно продать по поддельным документам сразу несколько квартир. Это делается быстро, и такая фальшивая сделка проходит быстро. А покупатели в этом случае будут находится в подвешенном состоянии: кто из них раньше оформит регистрацию права, то и останется владельцем квартиры, а второй покупатель не получит ничего.

• Ненастоящие нотариусы. Если у риелтора, занимающегося мошенничеством, появится в паре еще и нотариус, то обманывать людей станет им еще проще. Они смогут продавать один объект разным продавцам.

• Обман с авансированием. Риск в том, что человек, получивший аванс, скроется с ним и все. Часто продавцы недвижимости хотят получить аванс, говоря, что отказали некоторым клиентам. Но здесь велика опасность, что с вашим авансом просто скроются и все. А если вы еще и не составляли документальное подтверждение передачи денег, то добиться через суд своих денег нет никакой возможности. Также владелец жилья может отказаться сделки, а аванс вам уже никто не отдаст, потому что они уже давно потрачены.

• Недвижимость с жильцами может также продаваться. Здесь покупатель лишится может как квартиры, так и денег, которые заплатил. Например, дом продали, а в нем есть люди, которые отсутствуют: жильцы могли быть сняты только временно с учета. В этом случае по обращению таких людей в суд, иск решается в их пользу. Они восстанавливаются в правах. А вам придется искать новое жилье. Также ненадежны проведение таких сделок по доверенности. В этом случае можно обратиться к юристу, который имеет опыт в этих сделках. Не надо поддаваться на уговоры риелтора ставить в договоре цену намного ниже обещанной. Потому как вы ее и можете получить. А узнать мошенников можно только после того как сделка состоится.