новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Наш журнал в 2009 году

Думаем, изменения, которые вы увидите в журнале в следующем году, вас порадуют. Каким будет журнал в следующем году, вы сможете увидеть заранее - декабрьский номер 2008 года придет к вам во многом обновленным.
Постоянные читатели «Приусадебного хозяйства» наверняка заметили, что мы крайне редко публикуем письма с похвалой в адрес редакции. Но совсем не потому что таких писем приходит мало. Мы получаем их довольно много: практически в каждом номере читатели находят, что отметить, за что поблагодарить редакцию.

Не будем лукавить, читать такие письма приятно. Но мы видим в них не только оценку уже сделанному редакцией, для нас они в первую очередь - выражаемый таким вот образом наказ читателей продолжать в том же духе работу на одних направлениях и улучшать - на других. Словом, для редакции это хороший стимул делать журнал еще интереснее, полезнее для читателей.

Как же мы «прочитали» ваш наказ? Если говорить в общем, то так: «ПХ» должен и впредь быть журналом современным как внешне, так и по своему содержанию. Первое предусматривает разработанное со вкусом оформление «ПХ», удобное для читателей пользование журналом. Второе означает своевременное реагирование на все явления, которые так или иначе касаются большой армии читателей «ПХ» - садоводов, огородников, цветоводов, владельцев домашней живности, живущих как на селе, так и в городе. Думаем, изменения, которые вы увидите в журнале в следующем году, вас порадуют.

Прежде всего, изменится шрифт: он станет «ПХ» графически более четким (и, соответственно, лучше воспринимаемым). Кстати, оценить отчасти это нововведение вы можете уже в этом, октябрьском номере - взгляните, как оформлено (и будет оформляться в следующем году) содержание «ПХ» на стр. 2 и 3.

Изменится оформление целого ряда рубрик, мини-разделов типа «Садовод - садоводу», «С миру по нитке», «Огородные рассыпушки», «Цветочный хоровод». Они станут более заметными, более читаемыми. По новому решили мы «строить» и заголовки. Сегодня, как справедливо подмечают читатели, они иногда бывают слишком отвлеченными, общими, не связываются напрямую с сутью статей, что, конечно же, затрудняет читателям поиск нужных статей. О том, как будут выглядеть заголовки в «ПХ»-2009, вы тоже можете судить уже по этому номеру, тенденция, как говориться, обозначена.

Разумеется, это только часть изменений в оформлении и «построении» журнала, которые мы планируем осуществить. Что же касается содержания «ПХ», то здесь идей, что называется, полный портфель. И не просто замыслов - многое уже в работе, готовятся к публикации.

В разделе «Дом. Усадьба», например, запланирован обстоятельный разговор о том, как сделать сельский дом по-современному комфортным, удобным, как оснастить его благами цивилизации (наладить автономное снабжение холодной и горячей водой, устроить «городской»туалет и т.д.). Попробуем осмыслить мы и современные тенденции планировки и обустройства придомовых территорий, дизайна участков.

В разделе «Урожайные грядки», уверены, небесполезными для вас будут публикации о межвидовых гибридах, или, как их еще называют, овощах нового поколения, о том, чем уже могут и обещают порадовать огородников (да и садоводов, цветоводов) нанотехнологии. Подробно хотим поговорить и о том, как изменяющийся климат корректирует агротехнику многих огородных культур, каким новым болезням и вредителям открывает дорогу в наши сады.

Большой отклик вызывают у читателей публикации журнала по состоянию дел в отечественном семеноводстве и питомниководстве. В новом году эта острая тема тоже займет достойное место на страницах разделов «Урожайные грядки» и «Ваш сад».

Наверняка немало ценного для себя найдут многие читатели, особенно начинающие садоводы, в задуманной нами серии репортажей - своего рода выездных уроках мастерства, которые дадут известные в своих регионах садоводы.

Немало любопытного ждет читателей журнала и в разделе «Цветы в саду и дома». Например, поклонники великолепных английских роз (а таковых с каждым годом становится все больше) узнают, какие сорта выдержали испытания российскими морозами, какие меньше подвержены болезням и вредителям, насколько те или иные сорта сохраняют заявленные их создателями характеристики. Информация обо всем этом поступит к вам от самых, можно сказать, придирчивых экспертов - цветоводов из разных регионов России, участвующих в проводимом редакцией интернет-исследовании.

Признаемся, нас очень вдохновила реакция читателей на некоторые публикации в разделе «Домашняя ферма», в частности, на статьи опытного врача и козовода с многолетним стажем И.Макаровой. Нас даже просят заметно расширить этот раздел - так нужна сегодня многим проверенная, компетентная информация по содержанию разной живности. Надеемся, публикации в разделе «Домашняя ферма» в новом году вас не разочаруют. Разговор в них пойдет и о новых, перспективных отечественных породах сельскохозяйственных животных (разумеется, пригодных для содержания на подворье), и о рациональных приемах ведения дел на мини-ферме, и о сбережении здоровья домашних питомцев...

Словом, читайте журнал - время даром не потратите.

Не останутся неизменными и приложения к «ПХ». В «Дачной кухне», в частности, речь пойдет еще и о разных диетах, шире - о принципах правильного питания, естественно, с учетом особенностей дачной жизни и деятельности наших читателей. В приложении «Цветы в саду и дома» появится больше авторов с мест - специалистов, цветоводов-опытников, да и в самом разговоре о разных цветочных культурах упор будет делаться на вопросах практического их выращивания в разных садах, разных климатических условиях.

Как известно, новую жизнь принято начинать с первого числа, с понедельника, с начала месяца, а еще лучше - с нового года. Мы, однако, решили отступить от этой традиции. Каким будет журнал в следующем году, вы сможете увидеть заранее - декабрьский номер 2008 года придет к вам во многом обновленным. Надеемся, что и на этот раз, оценив сделанное редакцией, вы поможете нам своими замечаниями, советами, благодаря которым «ПХ» станет еще более привлекательным, интересным и полезным.