новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Наливной пол: типы и особенности

При строительстве и ремонте часто можно столкнуться с проблемой выбора напольного покрытия. На сегодняшний день существует множество вариантов - от линолеума до паркетной доски.

При строительстве и ремонте часто можно столкнуться с проблемой выбора напольного покрытия. На сегодняшний день существует множество вариантов - от линолеума до паркетной доски. Однако все большую популярность у потребителя приобретают наливные полы.

Если необходимо создать неповторимый интерьер и своеобразный декор, наиболее целесообразно остановиться именно на этом варианте. Помимо внешней привлекательности, он обладает и хорошими техническими характеристиками.

Благодаря этому его применение возможно в помещениях различной функциональной направленности. Наливные полы имеют еще одно важное преимущество - они не требуют дополнительного выравнивания поверхности. Их характеристики позволяют создать идеально гладкое высокопрочное покрытие даже на больших площадях.

Важной деталью является минимальная толщина покрытия. В работе с наливным полом она составляет всего 3,5 мм. Это позволяет применять покрытие как финальный штрих, так и основу. Следует обратить внимание, что если покрытие будет ложится на бетон, то его нужно обязательно покрасить. Это не понесет больших дополнительных затрат, так как краска для бетона имеет невысокую стоимость.

Наливной пол является новым экологическим материалом, благодаря которому гарантируется высокая прочность, устойчивость к механическим и химическим воздействиям, истиранию. Среди их положительных свойств можно отметить тепло - и гидроизоляцию, антистатическое действие, устойчивость к ультрафиолетовым лучам и огню. Такой пол отличается долговечностью и возможностью вариативного оформления. Несмотря на внешний вид, он абсолютно не скользкий.

Заливные полы имеют различный состав. В зависимости от этого показателя выделяют полимерные, полиуретановые, эпоксидные и эксклюзивные полы.

Первый вариант широко применяется в складских и промышленных помещениях. Полимерное покрытие служит защитным слоем для бетона.

Для покрытия спортивных и детских площадок лучше всего подходят полиуретановые полы. Они могут применяться и в помещениях, где предусмотрена работа станков и другого оборудования. Такое покрытие легко переносит динамические нагрузки и неблагоприятное воздействие окружающей среды. Благодаря этому такой заливной пол подходит для холодильных камер и пищевых цехов. Удобным является и отсутствие швов.

Если предполагается высокое статическое напряжение, то наиболее целесообразно применять эпоксидные полы. К их положительным характеристикам относятся устойчивость к агрессивным климатическим факторам и истиранию. Недостатком является низкая устойчивость к динамическим нагрузкам. Таким образом, область их применения включает парковки, химические объекты и социальные учреждения.

Эксклюзивные наливные полы популярны у дизайнеров интерьера. Они могут иметь различную окраску и рисунок, дают возможность создать собственный узор, при этом, цена полиуританового наливного пола очень низка. Кроме того, эксклюзивное покрытие хорошо удерживает тепло в помещении, устойчиво к истиранию и отличается гидроизоляцией. Экологичность и бактерицидные свойства делают возможным их применение в детских комнатах.