новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Мойки высокого давления - не только для авто

Мойки высокого давления - не только для авто
Мойки высокого давления – удобная современная многофункциональная техника. Об этом замечательном виде чудо-техники и многообразии его применения пойдет речь в этой статье.

Уход за транспортными средствами (машинами, грузовиками, мотоциклами, велосипедами, квадроциклами и пр.) - всего лишь одна из многочисленных задач, с которыми могут справляться мойки высокого давления.

С легкостью привести в порядок дорожки на территории загородного дома, помыть фасады и крыши зданий, теплиц, очистить садовый инвентарь и садовую технику, лодки, и даже канализационные люки и шахты, любые сильнозагрязненные и труднодоступные места – вот неполный перечень задач, с которыми призваны справляться мойки высокого давления. Конечно, для выполнения разнообразных задач конкретные модели моек должны комплектоваться различными дополнительными насадками.

Мойки высокого давления по их назначению можно разделить на несколько классов: бытовые, полупрофессиональные, профессиональные, промышленные или индустриальные.

Бытовые электрические мойки высокого давления работают от сети с напряжением 220 В, нагнетая давление до 120 бар. Они предназначаются для непродолжительного использования, около 2 часов в день, в личном гараже или в приусадебном хозяйстве. Бытовые мойки могут осуществлять забор воды, как из водопровода, так и из емкости с водой. В стандартную комплектацию бытовых моек входят: насадка для регулирования давления, шланг, пистолет, штуцер. Специальные насадки позволяют использовать мойки в нестандартных условиях.

Профессиональные мойки высокого давления (до 300бар) с электрическим приводом, с напряжением до 380В или независимым (бензиновым, дизельным) приводом предназначены для очистки строительной техники специальных машин и механизмов в промышленности на строительных объектах и в производственных помещениях.

Аппараты высокого давления (до 500 бар) и сверхвысокого давления (1000 бар и более) - это оборудование промышленного назначения. Мойки высокого давления разных категорий разделяют на мойки без подогрева и с подогревом воды, а также на мобильные и стационарные.