новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Мойки высокого давления - не только для авто

Мойки высокого давления - не только для авто
Мойки высокого давления – удобная современная многофункциональная техника. Об этом замечательном виде чудо-техники и многообразии его применения пойдет речь в этой статье.

Уход за транспортными средствами (машинами, грузовиками, мотоциклами, велосипедами, квадроциклами и пр.) - всего лишь одна из многочисленных задач, с которыми могут справляться мойки высокого давления.

С легкостью привести в порядок дорожки на территории загородного дома, помыть фасады и крыши зданий, теплиц, очистить садовый инвентарь и садовую технику, лодки, и даже канализационные люки и шахты, любые сильнозагрязненные и труднодоступные места – вот неполный перечень задач, с которыми призваны справляться мойки высокого давления. Конечно, для выполнения разнообразных задач конкретные модели моек должны комплектоваться различными дополнительными насадками.

Мойки высокого давления по их назначению можно разделить на несколько классов: бытовые, полупрофессиональные, профессиональные, промышленные или индустриальные.

Бытовые электрические мойки высокого давления работают от сети с напряжением 220 В, нагнетая давление до 120 бар. Они предназначаются для непродолжительного использования, около 2 часов в день, в личном гараже или в приусадебном хозяйстве. Бытовые мойки могут осуществлять забор воды, как из водопровода, так и из емкости с водой. В стандартную комплектацию бытовых моек входят: насадка для регулирования давления, шланг, пистолет, штуцер. Специальные насадки позволяют использовать мойки в нестандартных условиях.

Профессиональные мойки высокого давления (до 300бар) с электрическим приводом, с напряжением до 380В или независимым (бензиновым, дизельным) приводом предназначены для очистки строительной техники специальных машин и механизмов в промышленности на строительных объектах и в производственных помещениях.

Аппараты высокого давления (до 500 бар) и сверхвысокого давления (1000 бар и более) - это оборудование промышленного назначения. Мойки высокого давления разных категорий разделяют на мойки без подогрева и с подогревом воды, а также на мобильные и стационарные.