новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Методы геодезической фотосъемки: детальный обзор

Специалисты знают, что геодезическая фотосъемка значительно улучшилась за последние десятилетия и стала использоваться как в научных, так и коммерческих целях

Специалисты знают, что геодезическая фотосъемка значительно улучшилась за последние десятилетия и стала использоваться как в научных, так и коммерческих целях. Например, вертикально-горизонтальная съемка какого-то события позволяет получить снимки, не имеющие топографического назначения. Традиционные виды аэрофотосъемки по сей день используются в отрасли картографии и черчения – для создания эскизов и моделей земельного участка.

В зависимости от того, с какой целью производится геодезическая фотосъемка местности, данную процедуру классифицируют на аэрофотосъемку, наземную съемку, космическую съемку, гидрографическую съемку и фотографирование физического шельфа. Следует рассмотреть каждую из них подробнее, если планируется заказать услугу в компании srvgeo.ru по выгодной цене.

Наземная, аэро- и космическая фотосъемка

Самой простой фотосъемкой объекта считается получение топографических изображений, в том числе, 3-мерной модели земельного участка, без использования летающих механизмов. Вместо летательных аппаратов применяется наземная специальная техника, однако данный вид съемки местности позволяет только визуально изучить рельеф. Часто применяется для рекламы дачных домов и коттеджей.

Аэрофотосъемка выполняется с помощью метода фотографирования земельного участка с определенной высоты. Камера при этом ставится вертикально и за ее положением необходимо постоянно следить. Полученные снимки дополнительно обрабатываются в стереокомпараторах. Фотографии местности лучше всего использовать для создания карт с небольшим масштабом, а также наброски для подробной наземной съемки.

Космическая фотосъемка тут производится посредством зондирования искусственными спутниками нашей планеты с большой высоты. Полученные снимки применяются в основном для научных целей.

Гидрографическая, и шельфовая геодезическая съемка

Гидрографическую съемку выполняют с помощью навигационных спутников, которыми специально оборудованы морские корабли. Снимки используются для получения карт шельфа, которые будут применяться в мореплавании. Похожий метод получения шельфовой съемки, которую также используют в целях планирования морских лайнеровых маршрутов.

О видах геодезической съемки, применяемой в строительстве и подробных ценах за услугу рекомендуется прочитать на сайте организации Srv-geo.