новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Место для рулонной кровли: сферы применения

Рулонная кровля человечеству хорошо известна – используют ее давно. Обычно это покрытие используется для крыш, уровень наклона которых – от 0 до 30%. Например, плоская, многоскатная, односкатная поверхность.

Рулонная кровля человечеству хорошо известна – используют ее давно. Обычно это покрытие используется для крыш, уровень наклона которых – от 0 до 30%. Например, плоская, многоскатная, односкатная поверхность. Для монтирования достаточно двух человек.

От амбаров до жилых домов

Покрытие относится к семейству битумно-полимерных кровельных материалов. Эта разновидность мягкой кровли нередко встречается на плоских и пологих скатах. Ведь другие виды покрытия на такой поверхности расположить непросто. Для рулонной кровли подходят самые разные основания: бетон, металл, плоский шифер или дерево. Уживается она практически со всеми материалами.

Чаще всего приобретают это изделие для строительства разных подсобных помещений. В эту категорию попадают и амбары, и погреба, и гаражи. Другие постройки временного характера тоже нередко покрываются такой кровлей. Это оправдано, поскольку стоимость материала невысокая.

Но это не означает, что сфера применения ограничивается подсобными строениями. Для малоэтажных домов материал также подойдет. Ведь современный материал – не чета прежнему. Сочетая рулонную кровлю с системой наливных кровельных материалов, получается справится с ее быстрым старением. В процессе эксплуатации можно обойтись простым поверхностным ремонтом. Срок службы сравнялся с шифером и прочими видами штучной кровли.

Специалисты интернет-магазина 1ПЛАТФОРМА отмечают, что нередко материал применяют в качестве подкладочного слоя. Он объединяется с прочими видами кровли. Хороший дуэт, например, получится из битумной черепицы и рулонного покрытия.

Что внутри?

Рулонная мягкая кровля, оказывается, не такая уж простая. Структура – гидроизоляционная мембрана из 5 слоев. Ведь она включает несколько слоев. Среди них – и обрешетка, и пароизоляция, и слой утепления. Также в состав входят:

  • стяжка;
  • рулонные материалы;
  • верхняя присыпка.
В продаже рулонная кровля – это гидроизоляционный ковер, который продается в виде полотнища в рулоне.

При монтаже учитывают особенности дома. Например, для уклона скатов 15% необходимо два слоя. Для 5-15% потребуется 3 слоя. Совсем небольшой уклон требует максимальное количество – 4 слоя. Укладывается рулонный материал внахлест, используется приклеивание или крепление.