новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Место для рулонной кровли: сферы применения

Рулонная кровля человечеству хорошо известна – используют ее давно. Обычно это покрытие используется для крыш, уровень наклона которых – от 0 до 30%. Например, плоская, многоскатная, односкатная поверхность.

Рулонная кровля человечеству хорошо известна – используют ее давно. Обычно это покрытие используется для крыш, уровень наклона которых – от 0 до 30%. Например, плоская, многоскатная, односкатная поверхность. Для монтирования достаточно двух человек.

От амбаров до жилых домов

Покрытие относится к семейству битумно-полимерных кровельных материалов. Эта разновидность мягкой кровли нередко встречается на плоских и пологих скатах. Ведь другие виды покрытия на такой поверхности расположить непросто. Для рулонной кровли подходят самые разные основания: бетон, металл, плоский шифер или дерево. Уживается она практически со всеми материалами.

Чаще всего приобретают это изделие для строительства разных подсобных помещений. В эту категорию попадают и амбары, и погреба, и гаражи. Другие постройки временного характера тоже нередко покрываются такой кровлей. Это оправдано, поскольку стоимость материала невысокая.

Но это не означает, что сфера применения ограничивается подсобными строениями. Для малоэтажных домов материал также подойдет. Ведь современный материал – не чета прежнему. Сочетая рулонную кровлю с системой наливных кровельных материалов, получается справится с ее быстрым старением. В процессе эксплуатации можно обойтись простым поверхностным ремонтом. Срок службы сравнялся с шифером и прочими видами штучной кровли.

Специалисты интернет-магазина 1ПЛАТФОРМА отмечают, что нередко материал применяют в качестве подкладочного слоя. Он объединяется с прочими видами кровли. Хороший дуэт, например, получится из битумной черепицы и рулонного покрытия.

Что внутри?

Рулонная мягкая кровля, оказывается, не такая уж простая. Структура – гидроизоляционная мембрана из 5 слоев. Ведь она включает несколько слоев. Среди них – и обрешетка, и пароизоляция, и слой утепления. Также в состав входят:

  • стяжка;
  • рулонные материалы;
  • верхняя присыпка.
В продаже рулонная кровля – это гидроизоляционный ковер, который продается в виде полотнища в рулоне.

При монтаже учитывают особенности дома. Например, для уклона скатов 15% необходимо два слоя. Для 5-15% потребуется 3 слоя. Совсем небольшой уклон требует максимальное количество – 4 слоя. Укладывается рулонный материал внахлест, используется приклеивание или крепление.