новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Меняем колорит

Давно известно, что от цветового решения интерьера зависит его восприятие, ощущение тесноты или простора в том числе. Прохладные бело-голубые, жемчужно-серые стены увеличивают объем комнаты.

Давно известно, что от цветового решения интерьера зависит его восприятие, ощущение тесноты или простора в том числе. Прохладные бело-голубые, жемчужно-серые стены увеличивают объем комнаты. Так же как и потолок, покрытый белой краской, кажется выше. Однако, если окна выходят на север, компенсировать недостаток солнечных лучей поможет бледно-желтая цветовая гамма, при этом помещение тоже не будет выглядеть тесным. Главное - не использовать насыщенные и темные оттенки: в них жилище, возможно, и будет смотреться оригинальнее, но станет визуально значительно меньше.

Если же вас угнетает обилие пастельных тонов, одну из стен можно сделать контрастно яркой, повесить на нее большой цветной постер или плакат. Вообще, ощущение захламленности и тесноты появляется даже не от присутствия отдельных крупных предметов в интерьере, а от обилия мелких. В небольшой комнате, например, можно поставить один цветок в напольной вазе, а не множество мелких горшков с разнообразной домашней флорой, которые только создадут впечатление беспорядка и подчеркнут дефицит площади. Чтобы изменить интерьер к лучшему выбирается мягкая мебель, о которой написано здесь, более компактных размеров.

Цвет, рисунок и фактуру штор тоже стоит выбирать с учетом размеров жилища. Например, светлые жалюзи или полупрозрачные шторы с неярким орнаментом способны не только расширить пространство, но и создать иллюзию обилия свежего воздуха. Крупные узоры на шторах оставим для просторных помещений, а для небольших выберем ткань с мелким или неявным рисунком (например, на более плотном полотне изображение из вставок с разреженной структурой). Гардины однотонные или в мелкую полоску, клетку тоже вполне подойдут. Полоска должна располагаться в том направлении, в котором вам бы хотелось "вытянуть" комнату: вертикальная сделает ее выше, а (приблизительно по 300 руб. за метр), но стирать их лучше с осторожностью.

При изготовлении применяют используют минеральный расплав. В качестве сырья подходят следующие горные породы: базальт, известняк и доломит либо отходы металлургического производства (шлак). Помимо звукоизоляции материалы способствуют удерживанию тепла в помещении. Стекловату предлагают компании Isover (Финляндия), KnaufInsulation (Германия), а минвату - Rockwool (Дания), Paroc (Швеция), Styrofoam (США).

Прислушайтесь к себе и окружающему миру. Что милее вашему сердцу? Полыхающий закат и голубизна неба? Или пряные ароматы цветов и шелк травы? Или пение птиц и журчание ручья? Природа дарит нам непередаваемое богатство ощущений. Пусть и убранство вашего дома так же услаждает ваши чувства.

Что касается мебели, то диваны и кресла подбираются под цвет штор и стен, так визуально они занимают куда меньше пространства. Учтите это!