новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Медные трубы для кондиционирования

Медные трубы для кондиционирования
Пластичность, гигиеничность, устойчивость к коррозии – вот как можно охарактеризовать медный водопровод и фитинги к нему Одна из самых распространённых сфер их применения – установка кондиционеров.

Пластичность, гигиеничность, устойчивость к коррозии – вот как можно охарактеризовать медный водопровод и фитинги к нему Одна из самых распространённых сфер их применения – установка кондиционеров. Прекрасные эксплуатационные характеристики рассматриваемых материалов позволяют эффективно использовать их для транспортировки фреона. Успешное решение этой задачи обеспечивает применение сразу 2-х линий – отдельно для жидкой и газообразной формы вещества-охладителя.

Преимущества использования медных труб для кондиционирования

Этот материал изготавливается со строгим соблюдением норм и требований госстандарта 617-2006. Благодаря этому готовые конструкции отличает целый перечень эксплуатационных преимуществ:

- сочетание эластичности, прочности и лёгкости, упрощающих процессы транспортировки и монтажа;
- высокий уровень теплопроводности и адаптированность к постоянным температурным колебаниям;
- гладкость и химическая инертность внутренней поверхности, препятствующие образованию любых отложений и очагов коррозии;
- 100% непроницаемость для газов, кислорода и т. д.;
- антибактериальные свойства;
- невосприимчивость к воздействию механических, вибрационных разрушителей, а также к УФ-излучению;
- стойкость к повышенному уровню давления;
- разумная стоимость.

Выбор необходимого вам товара

Медные трубы для кондиционирования должны быть бесшовными. А в качестве соединительных звеньев для них используются фитинги (зачастую латунные). В специализированных магазинах вам предложат комплекты, полностью готовые к прокладке.

Диаметр трубопровода подбирается в соответствии с уровнем мощности выбранного вами оборудования для кондиционирования воздуха: чем он выше, тем больше сечение.

Основные этапы монтажных работ:

- разметка мест расположения внешнего/внутреннего блока выбранной вами системы охлаждения/нагрева воздуха;
- штробление поверхности стен - при выборе скрытого способа монтажа;
- установка защитного короба;
- наклонное крепление дренажа. Благодаря ему обеспечивается своевременное удаление конденсата;
- выбор и использование теплоизолятора, благодаря которому возможно эффективное использование медных конструкций до 50 лет и более;
- 2 магистрали (газовая и жидкостная) крепятся между собой при помощи пластиковых хомутов.

В завершение перечисленных работ устанавливаются сами блоки и происходит объединение всех звеньев в единую систему. Осуществляется проверка герметичности всех соединений. Если вами используется медный водопровод и фитинги (обжимного типа), отпадает необходимость применения трубкогиба. Специальные монтажные элементы позволяют создать полностью герметичную систему любой степени сложности, без снижения прочности используемых вами материалов (вызванной их растяжением при изгибе). Поскольку крепёжи обжимного типа время от времени нуждаются в контрольном "затягивании", при их использовании монтаж должен быть открытым. При соблюдении этого условия вам будет легче осуществлять контрольно-ремонтные работы.