новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Матрасы как символ комфорта

Сейчас невозможно представить кровать без матраса, позволяющего человеку наслаждаться комфортным и здоровым сном и не волноваться о том, что с утра его ребра будут предательски болеть

Сейчас невозможно представить кровать без матраса, позволяющего человеку наслаждаться комфортным и здоровым сном и не волноваться о том, что с утра его ребра будут предательски болеть.

Египетский предмет роскоши

В русский язык слово «матрас» пришло из Франции, однако впервые их стали использовать в древнем Египте. На фараоновское ложе укладывалась хлопковая подстилка с начинкой из птичьего пуха. Такая перина считалась предметом роскоши. Впоследствии матрасы стали использоваться повсеместно. К примеру, в эпоху Возрождения богатые жители европейских стран набивали свои наволочки перьями птиц, соломой, шелухой орехов, а затем придавали им роскошный вид с помощью бархата, шелка или парчи. Бедняки могли позволить себе только недорогие одеяла и соломенные подстилки, сверху отороченные сеткой.

Пышность и мягкость

Наиболее пышными и мягкими перины были на Руси. Знаменитые свадебные обряды отличались тем, что молодожены спали на высоких «матрасах», представлявших собой снопы сена с уложенным на них ковром. Сверху клалась перина. Богатые русские люди спасли сразу на семи перинах.

Пружины против перьев

Со временем для изготовления кроватей стал использоваться металл, в основание которого устанавливались панцирные сетки. Закономерные инновации затронули и производство матрасов, начинкой которой стали все чаще становиться пружины, отбиравшие популярность у перьев.

Глаза разбегаются

Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор разнообразных матрасов, по доступной цене, любой формы, цвета и качества. От ассортимента просто разбегаются глаза: классические пружинные матрасы, матрасы с независимыми блоками пружин, беспружинные матрасы для кроватей, двухсторонние матрасы, двухсезонные матрасы.

Имеет значение и наполнитель матраса. Так армированный войлок - это натуральные волокна, укрепленные искусственными. А латекс производится из сока каучука. Латекс является одним из самых лучших наполнителей, он долго служит, эластичен и удобен в использование.

Пожалуй, самым популярным и распространенным является пенополиуретан. Многие видят его преимущество в том, что он является отличным проводником ортопедических свойств, то есть матрас с пенополиуретановым наполнителем повторяет формы тела, надежно поддерживает позвоночник и спину. Если соберетесь идти в магазин, рассмотрите возможность приобретения матраса с ортопедическими свойствами, который положительно скажется на состоянии вашего позвоночника и обеспечит здоровый сон.