новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Матрасы как символ комфорта

Сейчас невозможно представить кровать без матраса, позволяющего человеку наслаждаться комфортным и здоровым сном и не волноваться о том, что с утра его ребра будут предательски болеть

Сейчас невозможно представить кровать без матраса, позволяющего человеку наслаждаться комфортным и здоровым сном и не волноваться о том, что с утра его ребра будут предательски болеть.

Египетский предмет роскоши

В русский язык слово «матрас» пришло из Франции, однако впервые их стали использовать в древнем Египте. На фараоновское ложе укладывалась хлопковая подстилка с начинкой из птичьего пуха. Такая перина считалась предметом роскоши. Впоследствии матрасы стали использоваться повсеместно. К примеру, в эпоху Возрождения богатые жители европейских стран набивали свои наволочки перьями птиц, соломой, шелухой орехов, а затем придавали им роскошный вид с помощью бархата, шелка или парчи. Бедняки могли позволить себе только недорогие одеяла и соломенные подстилки, сверху отороченные сеткой.

Пышность и мягкость

Наиболее пышными и мягкими перины были на Руси. Знаменитые свадебные обряды отличались тем, что молодожены спали на высоких «матрасах», представлявших собой снопы сена с уложенным на них ковром. Сверху клалась перина. Богатые русские люди спасли сразу на семи перинах.

Пружины против перьев

Со временем для изготовления кроватей стал использоваться металл, в основание которого устанавливались панцирные сетки. Закономерные инновации затронули и производство матрасов, начинкой которой стали все чаще становиться пружины, отбиравшие популярность у перьев.

Глаза разбегаются

Сейчас в магазинах можно найти огромный выбор разнообразных матрасов, по доступной цене, любой формы, цвета и качества. От ассортимента просто разбегаются глаза: классические пружинные матрасы, матрасы с независимыми блоками пружин, беспружинные матрасы для кроватей, двухсторонние матрасы, двухсезонные матрасы.

Имеет значение и наполнитель матраса. Так армированный войлок - это натуральные волокна, укрепленные искусственными. А латекс производится из сока каучука. Латекс является одним из самых лучших наполнителей, он долго служит, эластичен и удобен в использование.

Пожалуй, самым популярным и распространенным является пенополиуретан. Многие видят его преимущество в том, что он является отличным проводником ортопедических свойств, то есть матрас с пенополиуретановым наполнителем повторяет формы тела, надежно поддерживает позвоночник и спину. Если соберетесь идти в магазин, рассмотрите возможность приобретения матраса с ортопедическими свойствами, который положительно скажется на состоянии вашего позвоночника и обеспечит здоровый сон.