новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Листовой металл в бытовых нуждах

Горячекатаный лист - это один из основных продуктов предприятий металлургического сектора. Горячекатаный лист служит основным сырьевым компонентом для десятков секторов экономики

Горячекатаный лист - это один из основных продуктов предприятий металлургического сектора. Горячекатаный лист служит основным сырьевым компонентом для десятков секторов экономики.

Современная технологическая база позволяет использовать этот вид металлопроката не только практически во всех отраслях машиностроения, но и в промышленном и жилищном строительстве, коммунальном хозяйстве и в добывающих отраслях экономики. Абсолютное большинство конструкций с болтовыми, клепаными и сварными соединениями это все горячекатаная сталь.

Исходным сырьевым полуфабрикатом для производства горячекатаного листа служат слябы из низколегированной или низкоуглеродистой стали. Лист получают прокаткой на прокатном стане при температурном режиме 1000-1300 градусов выше нуля. Производственная себестоимость горячекатаного листа ниже, чем получаемого холодным прокатом.

Наиболее распространенным изделием, получаемым из горячекатаной стали, считаются различные гнутые профили, швеллеры. После проката стального листа специальный барабан сматывает его в рулоны. В таком виде лист поступает для дальнейшей обработки. Преимущественно с помощью штамповки из него производят корпуса судов, автомобильные кузова, обшивку для самолетов, вагоны, и разнообразное оборудование.

Напрашивается один единственный вывод, мы живем в век стали, которая стала приоритетным видом сырья в глобальном масштабе. Феноменальное удешевление стального проката стало причиной для того, чтобы из него стали производить даже ограждения для загородных дач.

Большинство людей на практике столкивается с превосходной функциональностью горячекатаного листа, когда начинают строить новый забор на своих участках. Исходя из расчетов цены/качество,  самым оптимальным вариантом в будет забор из профнастила. Профнастил производят, как раз, из горячекатаного стального листа. Из этого же материала получается превосходная кровля. Кроме дешевизны забор из профнастила отличается необыкновенно простым и быстрым монтажом. Для него не требуется специальных строительных навыков и сложного инструмента, достаточно электрической дрели и набора гаечных ключей.

Простое болтовое соединение не составит проблем и будет долгое время служить не хуже сварных швов, которые ещё и могут лопнуть от перепада температур.