новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Латексный матрас – роскошное решение для сна

Латексный матрас – роскошное решение для спального места. Материал великолепно распределяет вес человека по поверхности постели, что позволяет эффективно снимать напряжение во всем теле и создавать правильное положение позвоночника.

Наполнитель для матрасов натуральный латекс изготавливается на базе природных компонентов, а именно в результате процесса вспенивания каучукового растения гевеи.  Считается одним из наилучших наполнителей для изготовления матрасов высокого комфорта, так как обладает хорошими ортопедическим и анатомическими характеристиками.

Латекс используют в матрасах с пружинными блоками и в беспружинных вариантах, в виде моноблока и в сочетаниях с другими материалами наполнения.

Для повышения удобства часто применяют зонированные латексные матрасы, в которых присутствуют участки поверхности розного уровня жесткости. Это позволяет увеличить ортопедические характеристики изделий.

Латексный наполнитель очень мягкий, в то же время имеет хорошую пружинную отдачу. Такие матрасы подходят любой возрастной группе. Исключение – дети, поскольку жесткость матрасов, особенно для новорожденных, требуется более высокая, нежели у латекса.

Латекс относительно новый материал. Активно использовать в матрасной продукции его начали примерно лет десять назад.

Какие достоинства материала можно отметить?

- Долговечность – материал прочный, отлично выдерживает скручивания и не деформируется. Латекс прогибается под весом тела, но при прекращении нагрузки моментально восстанавливается в полном объеме, что говорит о его высокой эластичности.
- Температурная нейтральность – наполнитель обладает низкой теплопроводностью, поэтому спать на нем комфортно круглый год.
- Гиппоаллергенность – наполнитель имеет низкий индекс аллергенности, хотя встречаются пользователи, которые реагируют именно на латекс. В таком случае, необходимо сначала проверить индивидуальную реакцию на данный наполнитель.

Есть ли у латекса недостатки?

Как и у всех материалов, с которыми приходится сталкиваться пользователям, у латексного наполнителя существуют недостатки.

Первый и основной недостаток – высокая цена. Наполнитель создается из натуральных компонентов, проходит длительный процесс обработки, прежде чем превратиться в комфортный, долговечный материал. Поэтому конечная себестоимость у латекса высокая. Соответственно и цена на изделия, в которых используется материал, также не отличается демократичностью.

Латексный матрас – роскошное решение для спального места. Материал великолепно распределяет вес человека по поверхности постели, что позволяет эффективно снимать напряжение во всем теле и создавать правильное положение позвоночника лежа на боку, спине, а также на животе.