новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Латексный матрас – роскошное решение для сна

Латексный матрас – роскошное решение для спального места. Материал великолепно распределяет вес человека по поверхности постели, что позволяет эффективно снимать напряжение во всем теле и создавать правильное положение позвоночника.

Наполнитель для матрасов натуральный латекс изготавливается на базе природных компонентов, а именно в результате процесса вспенивания каучукового растения гевеи.  Считается одним из наилучших наполнителей для изготовления матрасов высокого комфорта, так как обладает хорошими ортопедическим и анатомическими характеристиками.

Латекс используют в матрасах с пружинными блоками и в беспружинных вариантах, в виде моноблока и в сочетаниях с другими материалами наполнения.

Для повышения удобства часто применяют зонированные латексные матрасы, в которых присутствуют участки поверхности розного уровня жесткости. Это позволяет увеличить ортопедические характеристики изделий.

Латексный наполнитель очень мягкий, в то же время имеет хорошую пружинную отдачу. Такие матрасы подходят любой возрастной группе. Исключение – дети, поскольку жесткость матрасов, особенно для новорожденных, требуется более высокая, нежели у латекса.

Латекс относительно новый материал. Активно использовать в матрасной продукции его начали примерно лет десять назад.

Какие достоинства материала можно отметить?

- Долговечность – материал прочный, отлично выдерживает скручивания и не деформируется. Латекс прогибается под весом тела, но при прекращении нагрузки моментально восстанавливается в полном объеме, что говорит о его высокой эластичности.
- Температурная нейтральность – наполнитель обладает низкой теплопроводностью, поэтому спать на нем комфортно круглый год.
- Гиппоаллергенность – наполнитель имеет низкий индекс аллергенности, хотя встречаются пользователи, которые реагируют именно на латекс. В таком случае, необходимо сначала проверить индивидуальную реакцию на данный наполнитель.

Есть ли у латекса недостатки?

Как и у всех материалов, с которыми приходится сталкиваться пользователям, у латексного наполнителя существуют недостатки.

Первый и основной недостаток – высокая цена. Наполнитель создается из натуральных компонентов, проходит длительный процесс обработки, прежде чем превратиться в комфортный, долговечный материал. Поэтому конечная себестоимость у латекса высокая. Соответственно и цена на изделия, в которых используется материал, также не отличается демократичностью.

Латексный матрас – роскошное решение для спального места. Материал великолепно распределяет вес человека по поверхности постели, что позволяет эффективно снимать напряжение во всем теле и создавать правильное положение позвоночника лежа на боку, спине, а также на животе.