новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Ландшафтный дизайн: советы начинающим

Людям свойственно ошибаться. Это особенно актуально, когда человек пробует себя в чем-то новом. С одной стороны, это неприятно. А с другой стороны, это самый лучший способ научиться чему-то новому

Людям свойственно ошибаться. Это особенно актуально, когда человек пробует себя в чем-то новом. С одной стороны, это неприятно. А с другой стороны, это самый лучший способ научиться чему-то новому. Но нужно помнить, что получится это только у тех, кто умеет делать выводы.

Также не нужно забывать и том, что «набивание шишек» можно и перепоручить. Ведь, как известно, умный человек учится на чужих ошибках. Некоторые из них будут перечислены и проанализированы далее.

Ваше мнение имеет огромное значение. Однако руководствоваться только им, особенно на начальном этапе, не следует. Игнорирование всевозможных правил и базовых закономерностей чаще всего приводит к тому, что вместо дизайна вы получаете настоящий хаос.

Самый простой способ избежать этого, заранее составить четких план действий, которому вы будете максимально точно следовать.

Умение удачно импровизировать приходит с опытом. Ярким примером являются некоторые отели дубаи отзывы туристов о которых иногда сводятся исключительно к описанию искусственных садов.

Очень многие начинающие ландшафтные дизайнеры полностью забывают о практичности и функциональности. Все должно быть красиво и гармонично – с этим никто не спорит. Но есть и обратная сторона медали. Порой приходится тратить просто колоссальные усилия для того, чтобы содержать эту красоту.

Огромный бассейн – это прекрасно, но хватит ли у вас денег для того, чтобы регулярно обновлять в нем воду и менять фильтры? Огромная яркая беседка – чудесно, но готовы ли вы регулярно ее перекрашивать? Экзотические растения – отлично, но действительно ли они приспособлены для жизни в данных широтах?

Многие до последнего тянут с приобретением дачного инвентаря. Они надеются на то, что трава сама вырастет и автоматически превратится в газон; с деревьями также ничего не случится: они будут активно плодоносить, а тень будет падать только туда, куда нам нужно; домик ремонтировать тоже ни к чему, он пока потерпит… Как показывает практика, подобные надежды оправдываются настолько редко, что это можно отнести в разряд чудес.

Чтобы все получалось «само по себе», нужно изначально приложить очень много усилий. Примером тому являются отели дубаи фото которых можно найти в сети. Чарующие сады можно создавать и посреди пустыни, но усилий это требует колоссальных. В здешних широтах достичь того же результата гораздо проще, но само ничего не делается.