новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Крыша для дома из бруса: утепление, кровельный материал

Коттеджи из профилированного бруса выглядят особо эффектно, если удачно спроектирована крыша здания и правильно подобран кровельный материал. Конфигурация крыши допускается любая, но чаще всего практикуется использование двухскатного варианта

Коттеджи из профилированного бруса выглядят особо эффектно, если удачно спроектирована крыша здания и правильно подобран кровельный материал. Конфигурация крыши допускается любая, но чаще всего практикуется использование двухскатного варианта.

Как правильно утеплить крышу на доме из бруса

Важность этого этапа сооружения кровли сложно переоценить. Статистика свидетельствует, что неутепленная крыша становится причиной потери около 35% общих утрат тепла.

Современный рынок утеплительных материалов позволяет выбирать качественные и относительно бюджетные варианты утепления. Для деревянных коттеджей при утеплении крыш целесообразно использовать минеральную вату, пенополиуретан, пенополистирол. Какой из этих утеплителей выбрать – дело владельца коттеджа, но неоспоримым есть тот факт, что нужно установить гидроизоляцию и пароизоляцию.

Вариативность кровельных материалов

Срубы от производителя, хорошо себя зарекомендовавшего качеством обработки и просушки материала, принесут намного меньше хлопот, нежели брус неизвестного происхождения. Сухой брус и использование современных методик минимизации усадки позволяют выполнять строительство коттеджей без использования технологии под усадку.

Что касается монтажа крыши, хорошие специалисты в таких случаях рекомендуют надежную фиксацию кровельной конструкции к коробке дома в нескольких местах. Такой прием способствует равномерной усадке дома вместе с кровлей. Выбор кровельного материала в таких случаях особой роли не играет.

Если крыша надежно зафиксирована, можно использовать и более тяжелые кровельные материалы (шифер, натуральная черепица), и более легкие материалы для кровли (ондулин, профнастил, мягкая кровля).

Ошибки, которых нужно избегать при монтаже крыши на доме из бруса

Есть ряд наиболее распространенных просчетов, которые имеет неприятные последствия для деревянных зданий:

- непрофессиональная укладка кровельного материала. Огрехи на этом этапе – это образование щелей, сквозь которые попадают осадки на теплоизоляционный материал, электропроводку;

- неправильный расчет возможных нагрузок. Профессионалы всегда учитывают максимально возможные нагрузки (не только кровельный материал, но и снег, лед). Чтобы крыша была достаточно прочной, нужно привлечь специалиста, чтобы он просчитал ширину шага, толщину опор, сечение бруса и стропил;

- плохая вентиляция. При монтаже теплоизоляционного материала крайне важно позаботиться о качественной вентиляции. Если отсутствуют вентиляционные каналы, появления микроорганизмов и гниения древесины не придется долго ждать.