новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Композитная террасная доска "жидкое дерево"

Террасная доска представляет собой композитный материал, получаемый по технологии экструзии из смеси, в которой основными компонентами являются экологически чистая древесная мука и полипропилен.

Если вы хотите обустроить дорожки на загородном участке, покрыть полы на веранде или террасе, оформить ландшафтный дизайн, то в этом вам поможет современное изделие - террасная доска.

Это изделие представляет собой композитный материал, получаемый по технологии экструзии из смеси, в которой основными компонентами являются экологически чистая древесная мука и полипропилен. С помощью террасной доски можно выполнять отделку наружных и внутренних поверхностей, утверждает сайт stroit.kiev.ua. Помимо вышеуказанных компонентов в составе доски могут присутствовать добавки, повышающие гибкость изделия, придающие ему высокую цветостойкость и выносливость к воздействию влаги.

Террасная доска успешно применяется при строительстве и отделке террас, лестниц, балконов, открытых площадок, пирсов, бассейнов, кровель.

Такие традиционные материалы, как цельная древесина, термодревесина, натуральный камень, керамическая плитка вполне могут быть заменены террасной доской. Если кто-то считает пластик неэкологичным материалом, следует напомнить, что из него производятся пищевая посуда, зубные щетки и многие предметы, которые окружают нас в доме. Так что террасная композитная доска является достаточно безопасной для здоровья.

Достоинства террасной доски «жидкое дерево»:

- стойкость к воздействию воды и солнечных лучей;
- невосприимчивость к плесени, насекомым;
- высокая механическая прочность;
- химическая инертность;
- отсутствие деформаций и трещин;
- возможность эксплуатации при экстремально низких и высоких температурах;
- высокий срок эксплуатации (недорогие изделия прослужат свыше 10 лет, а наиболее качественные - свыше 50 лет);
- материал не нуждается в покраске, шлифовке и любой другой обработке.

В отличие от изделий из камня или натуральной древесины, композитная доска гораздо проще устанавливается. В комплекте при покупке доски можно получить всевозможные элементы для монтажа и украшения отделываемых поверхностей.

Поверхность террасной доски не становится скользкой при наличии влаги, поэтому материал особенно хорош при оформлении бассейнов и садовых дорожек. На ощупь террасная доска такая же приятная, как древесина, по ней можно ходить босиком, не опасаясь получить занозы.

По размерам террасная доска варьируется в широком диапазоне. Ее длина может составлять от 3 м до 6 м, толщина - от 22 мм до 35 мм. Большинство фирм, выпускающих подобные изделия, могут предложить нестандартные размеры по требованию заказчика.

Композитная доска удобна в эксплуатации, так как ее поверхность не впитывает загрязнения. Для удаления грязи достаточно мыльного раствора и щетки.

Террасная доска заслуживает внимания строителей и отделочников, так как она более практична по сравнению с древесиной и является долговечным материалом.