новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Композитная террасная доска "жидкое дерево"

Террасная доска представляет собой композитный материал, получаемый по технологии экструзии из смеси, в которой основными компонентами являются экологически чистая древесная мука и полипропилен.

Если вы хотите обустроить дорожки на загородном участке, покрыть полы на веранде или террасе, оформить ландшафтный дизайн, то в этом вам поможет современное изделие - террасная доска.

Это изделие представляет собой композитный материал, получаемый по технологии экструзии из смеси, в которой основными компонентами являются экологически чистая древесная мука и полипропилен. С помощью террасной доски можно выполнять отделку наружных и внутренних поверхностей, утверждает сайт stroit.kiev.ua. Помимо вышеуказанных компонентов в составе доски могут присутствовать добавки, повышающие гибкость изделия, придающие ему высокую цветостойкость и выносливость к воздействию влаги.

Террасная доска успешно применяется при строительстве и отделке террас, лестниц, балконов, открытых площадок, пирсов, бассейнов, кровель.

Такие традиционные материалы, как цельная древесина, термодревесина, натуральный камень, керамическая плитка вполне могут быть заменены террасной доской. Если кто-то считает пластик неэкологичным материалом, следует напомнить, что из него производятся пищевая посуда, зубные щетки и многие предметы, которые окружают нас в доме. Так что террасная композитная доска является достаточно безопасной для здоровья.

Достоинства террасной доски «жидкое дерево»:

- стойкость к воздействию воды и солнечных лучей;
- невосприимчивость к плесени, насекомым;
- высокая механическая прочность;
- химическая инертность;
- отсутствие деформаций и трещин;
- возможность эксплуатации при экстремально низких и высоких температурах;
- высокий срок эксплуатации (недорогие изделия прослужат свыше 10 лет, а наиболее качественные - свыше 50 лет);
- материал не нуждается в покраске, шлифовке и любой другой обработке.

В отличие от изделий из камня или натуральной древесины, композитная доска гораздо проще устанавливается. В комплекте при покупке доски можно получить всевозможные элементы для монтажа и украшения отделываемых поверхностей.

Поверхность террасной доски не становится скользкой при наличии влаги, поэтому материал особенно хорош при оформлении бассейнов и садовых дорожек. На ощупь террасная доска такая же приятная, как древесина, по ней можно ходить босиком, не опасаясь получить занозы.

По размерам террасная доска варьируется в широком диапазоне. Ее длина может составлять от 3 м до 6 м, толщина - от 22 мм до 35 мм. Большинство фирм, выпускающих подобные изделия, могут предложить нестандартные размеры по требованию заказчика.

Композитная доска удобна в эксплуатации, так как ее поверхность не впитывает загрязнения. Для удаления грязи достаточно мыльного раствора и щетки.

Террасная доска заслуживает внимания строителей и отделочников, так как она более практична по сравнению с древесиной и является долговечным материалом.