новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Комбинированные деревообрабатывающие станки

Комбинированные деревообрабатывающие станки
В такой отрасли как заготовка леса нельзя обойтись без качественного деревообрабатывающего станка. Это такой же необходимый инструмент, как фрезерный станок в производстве мебели.

Современный рынок предлагает усовершенствованную технику, подходящую под решение задач любого профиля. Так и деревообрабатывающее оборудование оснащено необходимыми для удобной работы функциями. Чтобы купить правильное оборудование, нужно знать его основные и самые важные характеристики.

Критерии выбора деревообрабатывающего станка

  • Количество и содержание функций, которые нужны для будущей работы;
  • Химические и физические критерии материалов, которые будет обрабатывать прибор;
  • Продолжительность цикла обработки;
  • Максимально возможная загрузка станка;
  • Стоимость, ведь не каждый может позволить себе купить самое дорогое оборудование.

Большой популярностью сейчас пользуются комбинированные станки. Это профессиональное устройство, которое значительно упрощает работу с древесиной. К данной группе относятся фрезерные столы, станки, ленточнопильные и фуговальные устройства, рейсмусовое оборудование и круглопильные станки.

Доступные операции на комбинированном устройстве

Данное оборудование предназначено для комплексной обработки древесины. На нем можно осуществить следующие операции:

  • Продольный, под углом и поперечный распил при помощи дисковой пилы;
  • Строгание по кромке или поверхности заданными параметрами. Заготовки при этом подаются механически;
  • Рейсмусование, при котором дерево будет подаваться в автоматическом режиме;
  • Фрезерование плоскости разной конфигурации, зарезание шипов;
  • Обработка пазов.

Благодаря расширенным возможностям устройства можно сэкономить на приобретении нескольких станков. Оборудование также хорошо подходит для помещения с ограниченным пространством. Комбинированные приборы имеют большие возможности, разную мощность и стоимость. Настольные достаточно компактны и подойдут для работы в домашней мастерской. Столярные предназначены для работы в цехе. Они более мощные, оснащены расширенными функциями. Существует также промышленный класс оборудования, способный решить любые задачи.

Преимущества комбинированных станков

Главным достоинством подобного оборудования является надежная эксплуатация и высокое качество результата работы. Изготавливаются такие приборы из износостойких материалов, а потому срок службы у них достаточно долгий. Станки оснащаются дополнительными приспособлениями, которые во многом помогают оператору. 

Современное оборудование имеет функцию автоматического отключения и поэтому уровень безопасности оператора находится на высшем уровне. Устройство доказало эффективность и точность в обработке дерева. Распиловка, шлифование и другие работы происходят быстро и не требуют затраты усилий от оператора. Так что подобный станок не зря стал незаменимым инструментом во многих сферах работы с деревом.