новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Когда минеральная вода не полезна?

Даже школьники знают, как важна вода для человеческого организма. К примеру, наш мозг на 80% состоит из воды. Поэтому стоит нам полдня не попить, как тут же заметно снижается способность анализировать, делать выводы, размышлять и находить свежие идеи.

Даже школьники знают, как важна вода для человеческого организма. К примеру, наш мозг на  80% состоит из воды. Поэтому стоит нам полдня не попить, как тут же заметно снижается способность анализировать, делать выводы, размышлять и находить свежие идеи.

Каждая клетка любой ткани, любого органа в нашем теле, живет и нормально функционирует только тогда, когда ей достаточно чистой воды.

А теперь задумайтесь: как часто житель мегаполиса пьет чистую воду, без добавок?

Чаще всего по утрам москвичи пьют кофе, а в течение дня подавляющее большинство людей пьет чай или соки. Меньшее число предпочитают газированные напитки или минеральную воду.

При этом почему-то принято считать, что минеральная вода гораздо полезней, чем обычная чистая не газированная.

Так ли это?

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно посмотреть на этикетку любой минеральной воды. Там производители пишут степень минерализации, указывая удельную массу ионов тех или иных элементов, присутствующих в воде.

Узнав, какие соли и в каких количествах там присутствуют, нетрудно сделать выводы о том, как такая вода может повлиять на здоровье.

Даже качественная природная минеральная вода может быть далеко не полезна конкретному человеку.

Например, если в организме ионный баланс в норме, а человек употребляет калиевую минеральную воду, то это может привести к снижению содержания кальция, а значит и к потере зубов, проблемам свертываемости крови и заболеваниям скелета.

Лишний магний, который в избытке содержится в большинстве марок минеральной воды, приводит в лучшем случае к слабительному эффекту, в худшем — вызывает нехватку кальция и фосфора, что может привести к проблемам с опорно-двигательным аппаратом, нарушить процессы свертываемости крови,  не лучшим образом повлиять на скорость и остроту мышления.

Таким образом, минеральная вода может быть полезна только в том случае, когда нужно восполнить нехватку того или иного химического элемента, не нарушив при этом природный баланс организма.

Так же стоит помнить, что при постоянном употреблении негативный эффект может накапливаться долгое время, пока обнаружатся его  последствия.

Таким образом, минеральную воду пить полезно лишь в тех случаях, когда она назначена Вашим лечащим врачом, на основе тщательных исследований и анализов. Иначе вы рискуете приобрести не здоровье, а проблемы.

Чтобы чистая вода была всегда под рукой, целесообразно купить фильтр для очистки воды   и наслаждаться здоровьем без лишних усилий.

Цены на системы водоподготовки для дома можно узнать на этом сайте.