новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Карамель - сладкий вкус детства

У каждого взрослого старшего поколения слова «карамель» и «леденец» ассоциируются с детством. В магазине продавали недорогие, но приятные сладко-кислые конфеты

У каждого взрослого старшего поколения слова «карамель» и «леденец» ассоциируются с детством. В магазине продавали недорогие, но приятные сладко-кислые конфеты. Были карамельки с различной фруктовой начинкой и небольшие леденцы на вес и фасованные в жестяных банках. Продавали и большие фигурные леденцовые конфеты в виде» всевозможных «зайчиков», петушков», которые и дали второе название этим вкусным конфетам.

Процесс получения

Карамель была изобретена во Франции в XVI веке. Основные составляющие этого продукта: вода и сахар. В сахар добавляется небольшое количество воды, до полного растворения сахара. Получившийся густой сладкий сироп нагревают до полного выпаривания воды. Во время выпаривания в сироп постепенно добавляют крахмальную патоку, улучшающую свойства конечного продукта. Вместо патоки со временем стали использовать инвертный сахар, входящий в натуральный мед. Этот сахар представляет собой смесь фруктозы и сахарозы. В общем, все составляющие, кроме воды, сладкие на вкус. В зависимости от температуры нагревания сахара, эта масса бывает пластичной или твердой, имеет желтый или коричневый цвет без использования дополнительных красителей. Поэтому, если вы решите своему ребенку купить леденцы на палочке, то никаких опасений в натуральности этого вкусного продукта у вас не должно быть. Натуральнее не бывает. Эта масса не имеет определенной температуры плавления, перейти в кристаллическое состояние ей не дают антикристаллизаторы.

В качестве их и используют вышеназванную патоку, а также инвертный сироп.

Виды карамели

В настоящее время выпускают несколько видов карамели:

- леденцовая
- с начинкой
- мягкая( полутвердая)
- витаминизированная
- лечебная: с использованием мяты, прополиса, шалфея. Одни оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, другие успокаивающее, третьи противовоспалительное действие

Для того, чтобы получать различные вкусовые качества кондитеры в карамель добавляют: натуральные пищевые красители, кислоты, шоколад, орехи, какао, фрукты.

В зависимости от использованной начинки карамели бывают:

- с ягодно-фруктовой начинкой
- шоколадной
- помадной
- ликерной
- желейной
- ореховой
- масляно-сахаристая. Всем известный сорт конфет «Снежок»- имеет такую начинку

Фасовка карамели

В продаже имеется три вида этой продукции в зависимости от его фасовки: на развес, в различной упаковке (яркие красивые пакеты, коробки бумажные и металлические) и на палочке. Карамель на палочке - это полезный и вкусный продукт. Сомнительные « чупа-чупсы», изготовленные с применением непонятных химических добавок, ни в какое сравнение не идут с этими вкусными и полезными карамельками. Вернуться в далекое детство, очень просто. Нужно просто купить леденцы на палочке, ощутить знакомый вкус, и воспоминания вас уведут в далекое беззаботное время.