новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Карамель - сладкий вкус детства

У каждого взрослого старшего поколения слова «карамель» и «леденец» ассоциируются с детством. В магазине продавали недорогие, но приятные сладко-кислые конфеты

У каждого взрослого старшего поколения слова «карамель» и «леденец» ассоциируются с детством. В магазине продавали недорогие, но приятные сладко-кислые конфеты. Были карамельки с различной фруктовой начинкой и небольшие леденцы на вес и фасованные в жестяных банках. Продавали и большие фигурные леденцовые конфеты в виде» всевозможных «зайчиков», петушков», которые и дали второе название этим вкусным конфетам.

Процесс получения

Карамель была изобретена во Франции в XVI веке. Основные составляющие этого продукта: вода и сахар. В сахар добавляется небольшое количество воды, до полного растворения сахара. Получившийся густой сладкий сироп нагревают до полного выпаривания воды. Во время выпаривания в сироп постепенно добавляют крахмальную патоку, улучшающую свойства конечного продукта. Вместо патоки со временем стали использовать инвертный сахар, входящий в натуральный мед. Этот сахар представляет собой смесь фруктозы и сахарозы. В общем, все составляющие, кроме воды, сладкие на вкус. В зависимости от температуры нагревания сахара, эта масса бывает пластичной или твердой, имеет желтый или коричневый цвет без использования дополнительных красителей. Поэтому, если вы решите своему ребенку купить леденцы на палочке, то никаких опасений в натуральности этого вкусного продукта у вас не должно быть. Натуральнее не бывает. Эта масса не имеет определенной температуры плавления, перейти в кристаллическое состояние ей не дают антикристаллизаторы.

В качестве их и используют вышеназванную патоку, а также инвертный сироп.

Виды карамели

В настоящее время выпускают несколько видов карамели:

- леденцовая
- с начинкой
- мягкая( полутвердая)
- витаминизированная
- лечебная: с использованием мяты, прополиса, шалфея. Одни оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, другие успокаивающее, третьи противовоспалительное действие

Для того, чтобы получать различные вкусовые качества кондитеры в карамель добавляют: натуральные пищевые красители, кислоты, шоколад, орехи, какао, фрукты.

В зависимости от использованной начинки карамели бывают:

- с ягодно-фруктовой начинкой
- шоколадной
- помадной
- ликерной
- желейной
- ореховой
- масляно-сахаристая. Всем известный сорт конфет «Снежок»- имеет такую начинку

Фасовка карамели

В продаже имеется три вида этой продукции в зависимости от его фасовки: на развес, в различной упаковке (яркие красивые пакеты, коробки бумажные и металлические) и на палочке. Карамель на палочке - это полезный и вкусный продукт. Сомнительные « чупа-чупсы», изготовленные с применением непонятных химических добавок, ни в какое сравнение не идут с этими вкусными и полезными карамельками. Вернуться в далекое детство, очень просто. Нужно просто купить леденцы на палочке, ощутить знакомый вкус, и воспоминания вас уведут в далекое беззаботное время.