новости

05.09.2019
На строительных площадках существуют различные виды рисков. Чтобы уберечь строителей от опасностей принимаются специальные меры предосторожности.
Подробнее
02.09.2019
Электронные каталоги пользуются спросом. Это удобно, когда необходимая информация сконцентрирована в одном месте. Каталоги размещают товары, услуги или организации по алфавиту и предоставляют возможность пользоваться поиском по сайту.
Подробнее
15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее

Календарные работы на даче

Попробуйте спросить у любого собственника участка земли, либо дачи, когда у него есть свободное время, и скорее всего он ответит, что у него есть план календарных работ, или иными словами - сезонных работ в саду, которые необходимо провести на даче
Попробуйте спросить у любого собственника участка земли, либо дачи, когда у него есть свободное время, и скорее всего он ответит, что у него есть план календарных работ, или иными словами - сезонных работ в саду, которые необходимо провести на даче. И если он успеет все сделать в срок, то и свободное время появится.

Растения пробуждаются весной, и мы начнем наш календарный план работ на даче с весенних месяцев.

Март

Общие работы: Убрать рабатку многолетников и добавить сборный компост. На плантации лекарственных и пряновкусовых растений снять укрытия и компостировать материал от обрезки кустов, органический материал, удобрить грядки созревшим компостом.

Мульчирование: Убрать зимнюю мульчу, чтобы земля могла быстрее прогреться, остатки выложить на компостный бурт. Коротко нарезанную солому и мульчу из коры разнести по садовым дорожкам в качестве защиты от появления уплотненного слоя почвы.

Питание растений: Дернину удобрить слоем готового компоста толщиной 1 см. Плодовые деревья и кустарники удобрить компостом.

Сидерация: Посев шпината, даже между рядами овощей.

Обработка почвы: Молодые посадки деревьев и кустарников: обработать почву компостом (перемешанным с землей) и бентонита в посадочную лунку, прежде всего на мягких почвах (улучшение набухаемости и тем самым водного и пищевого баланса)

Апрель

Общие работы: Убрать зимнее укрытие роз, измельчить и заложить в компост, удобрить розовые гряды компостом. Перезаложить газоны. Посадить живую изгородь, возможно, на прошлогодних компостных ямах. Посадить/засеять огород.

Компост: Заложить бурты для компоста быстрого приготовления, например, с соломой и навозом.

Мульчирование: Тонким слоем газонной травы первого укоса мульчировать приусадебный участок, ягодный кустарник. В конце апреля разостлать черную мульчпленку под огурцы и другие культуры.

Питание растений: Важный период времени для удобрения земляники между рядами готовым компостом.

Сидерация: Посев горчицы и мотыльковых (бобовых)

Май

Общие работы: Декоративные кустарники после цветения подрезать, древесину обработать шредером, мульчировать или заложить в компост. Настурцию, слюногон и огуречную траву высеять на приствольные круги деревьев. Закладывая новые выпуклые грядки, сухой материал обильно полить. На огороде оказывать преимущество смешанным культурам. Кадочные культуры пересадить в новую обогащенную компостом землю и засеять балконные ящики.

Компост: Компостные бурты защитить от высыхания соломой или циновкой. В особых случаях возможно компостирование в посадочных ямках и лунках. Высеять по краю компостной кучи тыкву для обеспечения укрытия и затенения.

Мульчирование: Мульчировать ягодный кустарник скопившимся измельченным органическим материалом. В плодовом саду после цветения еще раз провести мульчирование. Для земляники в качестве подстилки и мульчи использовать солому.

Питание растений: Розы и хвойные породы удобрить компостом.

Обработка почвы: Слегка обработать почву рабаток и внести компостированную кору

Как Вы видите, у дачника работ хватает и зимой и весной и осенью, однако трудолюбивый дачник найдет время, чтобы чтобы сделать что-то полезное для дома и для семьи. В любое время года можно дополнительно заняться пошивом штор на заказ для квартиры и коттеджа. Ведь это будет прежде всего полезно для Вашего семейного бюджета.