новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как защититься от DDoS-атак?

Преступники в Интернете используют интересный способ выведения из строя сайтов

Преступники в Интернете используют интересный способ выведения из строя сайтов. Это DDoS-атаки. Их главная особенность в том, что для нейтрализации мишени не нужно проникать в её систему и подбирать ключи с паролями.

На атакуемый доменный адрес отсылается огромная масса информации. В результате чего оказывается переполненным канал связи или перегруженным сервер. Только эшелонированная и продуманная защита от DDoS-атак может служить гарантией безопасности сайта от киберпреступников.

DDoS - Distributed Denial of Service можно перевести, как «распределённый отказ обслуживания».

Происходит он следующим образом:

• Злоумышленники заражают гаджеты ничего не подозревающих пользователей Интернета. Их устройства становятся орудием, с помощью которого в нужным момент времени происходит DDoS-атака. Специальная программа-троян заставляет компьютер слать на определенный адрес пустые пакеты данных.
• Когда на сервер приходит несколько десятков или сотен тысяч неправильно оформленных или чересчур сложных информационных блоков, то система перестаёт справляться с их обработкой. Всё больше оперативной памяти и частоты процессора расходуется на попытки разобраться с поступающими пакетами.
• В какой-то момент времени ресурсов сервера перестаёт хватать. Перегруженная машина перестаёт отвечать на запросы легальных пользователей.
• Если не принять своевременных мер, то хостинг перестанет быть управляемым. Сайты, расположенные на нём, будут не видны в Сети. Также вполне реальная утечка конфиденциальной информации.

Как защититься от DDoS-атаки

• Постоянный мониторинг трафика. Как только будет замечено его аномальное возрастание, нужно принимать меры. Есть специальные программы, отслеживающие и отсекающие идентичные и пустые попытки связаться с сервером.
•  Обновление ПО с целью избавления от «дыр» в защите.
•  Установка «тонко» настроенных антивирусов и фаерволов.
• Оперативное информирование хостера обо всех подозрительных событиях вокруг сайтов.
• Резервирование данных для того, чтобы можно было безопасно прибегнуть к аварийной перезагрузке. Бэкап на отдельный носитель всего слепка системы – вернейший путь сохранить свой сайт от любого DDoS-воздействия.

От опасности подвергнуться DDoS-атаке не застрахован никто. Поэтому все владельцы сайтов и вебмастеры задумываются о защите от этой новомодной опасности.