новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Как защититься от DDoS-атак?

Преступники в Интернете используют интересный способ выведения из строя сайтов

Преступники в Интернете используют интересный способ выведения из строя сайтов. Это DDoS-атаки. Их главная особенность в том, что для нейтрализации мишени не нужно проникать в её систему и подбирать ключи с паролями.

На атакуемый доменный адрес отсылается огромная масса информации. В результате чего оказывается переполненным канал связи или перегруженным сервер. Только эшелонированная и продуманная защита от DDoS-атак может служить гарантией безопасности сайта от киберпреступников.

DDoS - Distributed Denial of Service можно перевести, как «распределённый отказ обслуживания».

Происходит он следующим образом:

• Злоумышленники заражают гаджеты ничего не подозревающих пользователей Интернета. Их устройства становятся орудием, с помощью которого в нужным момент времени происходит DDoS-атака. Специальная программа-троян заставляет компьютер слать на определенный адрес пустые пакеты данных.
• Когда на сервер приходит несколько десятков или сотен тысяч неправильно оформленных или чересчур сложных информационных блоков, то система перестаёт справляться с их обработкой. Всё больше оперативной памяти и частоты процессора расходуется на попытки разобраться с поступающими пакетами.
• В какой-то момент времени ресурсов сервера перестаёт хватать. Перегруженная машина перестаёт отвечать на запросы легальных пользователей.
• Если не принять своевременных мер, то хостинг перестанет быть управляемым. Сайты, расположенные на нём, будут не видны в Сети. Также вполне реальная утечка конфиденциальной информации.

Как защититься от DDoS-атаки

• Постоянный мониторинг трафика. Как только будет замечено его аномальное возрастание, нужно принимать меры. Есть специальные программы, отслеживающие и отсекающие идентичные и пустые попытки связаться с сервером.
•  Обновление ПО с целью избавления от «дыр» в защите.
•  Установка «тонко» настроенных антивирусов и фаерволов.
• Оперативное информирование хостера обо всех подозрительных событиях вокруг сайтов.
• Резервирование данных для того, чтобы можно было безопасно прибегнуть к аварийной перезагрузке. Бэкап на отдельный носитель всего слепка системы – вернейший путь сохранить свой сайт от любого DDoS-воздействия.

От опасности подвергнуться DDoS-атаке не застрахован никто. Поэтому все владельцы сайтов и вебмастеры задумываются о защите от этой новомодной опасности.