новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как выполняется бурение скважин на песок

При необходимости личного водного источника выбор падает на наиболее распространенный вариант – бурение скважины на песок. Метод привлекает дачников быстротой производства работ и относительно недорогими затратами.

Централизованная система водоснабжения во многих регионах доступна дачникам. Наличие такой системы подачи воды не всегда отвечает требованиям комфортного водоснабжения, слабый водный напор и частые перебои в ее подаче делают магистральные коммуникации неэффективным водным источником. Неудовлетворительная работа центральной системы водоснабжения может быть заменена скважиной на даче.

Когда используют скважину на песок?

При необходимости личного водного источника выбор падает на наиболее распространенный вариант – бурение скважины на песок. Метод привлекает дачников быстротой производства работ и относительно недорогими затратами. Источник воды на песок способен удовлетворить потребности дачников. Обычно их используют несколько месяцев в году, водоснабжение дачи песчаной скважиной в виду ее незначительной производительности не рекомендуется использовать круглый год.

Технические характеристики песчаных скважин

Производительность и углубленность скважин считаются главными характеристиками при бурении и обустройстве. Стандартное расположение песчаных залежей составляют глубину от 9 до 40 метров. Встречаются рельефные и холмистые зоны с местами залежи песка в 60-70 метров.

Преимущества

  • Стоимость скважины на воду песчаным способом требует минимальных материальных затрат, все зависит от глубины и сложности.
  • Короткие сроки возведения конструкции. Высокая скорость производимых работ позволяет пользоваться новым водным источником через 1-2 дня, делая дачный участок независимым от центрального водоснабжения.
  • Право возведения скважины без законодательных запретов. Другие виды водных колодцев предполагают наличие разрешительных и лицензионных документов. Личный песчаный водный источник можно бурить на любом дачном участке.

Обустройство

Обустройство скважины на даче после работ по бурению не заканчиваются. Новый этап обустройства подразумевает выбор и установку очистительного оборудования. Фильтр с сеткой, предназначенный для защиты от попадания частиц земли и песка не обеспечит дачников чистой водой без примесей.

Анализ нового водного источника необходимо делать через 10-20 дней после сдачи в эксплуатацию, состав воды к этому времени стабилизируется. При обустройстве песчаной скважины используют следующие фильтры:

  • механический фильтр устанавливается при первичном обустройстве водного источника;
  • прибор, смягчающий водный ресурс;
  • устройство, защищающее водный ресурс от железа.