новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как выполняется бурение скважин на песок

При необходимости личного водного источника выбор падает на наиболее распространенный вариант – бурение скважины на песок. Метод привлекает дачников быстротой производства работ и относительно недорогими затратами.

Централизованная система водоснабжения во многих регионах доступна дачникам. Наличие такой системы подачи воды не всегда отвечает требованиям комфортного водоснабжения, слабый водный напор и частые перебои в ее подаче делают магистральные коммуникации неэффективным водным источником. Неудовлетворительная работа центральной системы водоснабжения может быть заменена скважиной на даче.

Когда используют скважину на песок?

При необходимости личного водного источника выбор падает на наиболее распространенный вариант – бурение скважины на песок. Метод привлекает дачников быстротой производства работ и относительно недорогими затратами. Источник воды на песок способен удовлетворить потребности дачников. Обычно их используют несколько месяцев в году, водоснабжение дачи песчаной скважиной в виду ее незначительной производительности не рекомендуется использовать круглый год.

Технические характеристики песчаных скважин

Производительность и углубленность скважин считаются главными характеристиками при бурении и обустройстве. Стандартное расположение песчаных залежей составляют глубину от 9 до 40 метров. Встречаются рельефные и холмистые зоны с местами залежи песка в 60-70 метров.

Преимущества

  • Стоимость скважины на воду песчаным способом требует минимальных материальных затрат, все зависит от глубины и сложности.
  • Короткие сроки возведения конструкции. Высокая скорость производимых работ позволяет пользоваться новым водным источником через 1-2 дня, делая дачный участок независимым от центрального водоснабжения.
  • Право возведения скважины без законодательных запретов. Другие виды водных колодцев предполагают наличие разрешительных и лицензионных документов. Личный песчаный водный источник можно бурить на любом дачном участке.

Обустройство

Обустройство скважины на даче после работ по бурению не заканчиваются. Новый этап обустройства подразумевает выбор и установку очистительного оборудования. Фильтр с сеткой, предназначенный для защиты от попадания частиц земли и песка не обеспечит дачников чистой водой без примесей.

Анализ нового водного источника необходимо делать через 10-20 дней после сдачи в эксплуатацию, состав воды к этому времени стабилизируется. При обустройстве песчаной скважины используют следующие фильтры:

  • механический фильтр устанавливается при первичном обустройстве водного источника;
  • прибор, смягчающий водный ресурс;
  • устройство, защищающее водный ресурс от железа.