новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как выбрать профнастил? 5 полезных советов

Как выбрать профнастил? 5 полезных советов
Планируете вы монтаж надежной кровли или красивого и долговечного забора из профнастила, вам непременно придется столкнуться с проблемой выбора: какой профлист станет оптимальным для решения тех или иных задач? Правильно выбрать и купить профилированный настил вам помогут совету специалистов!

5 советов по выбору качественного профнастила

Выбирая профлист, следует обращать внимание на:

- Маркировку.
- Тип покрытия.

Марка профилированного настила – условное обозначение материала в строительной классификации. Различают стеновые, несущие и универсальные марки – С, Н и НС соответственно. Стеновые отличаются небольшой высотой гофра, низкой или умеренной несущей способностью, высокой эстетической привлекательностью.

Купить профнастил С8 – идеальное решение для строительства простого или комбинированного забора, облицовки фасада и внутренней отделки помещения. Несущие марки, они же кровельные, - это прочный гофрированный лист, усиленный дополнительными ребрами жесткости. Несущим профлистам свойственно наличие гофра большой высоты – от 50 до 135 мм. Листы марки Н подойдут для кровельных работ, укрепление перекрытий и перегородок, в качестве несъемной опалубки. Что же касается профлиста с условным обозначением НС, - он объединил в себе лучшие качества стеновых и несущих профлистов. Подойдет одновременно и для кровли, и для забора, и для фасада.

По типу покрытия различают окрашенный и оцинкованный профлист. Если к будущему сооружению предъявляются высокие требования с точки зрения эстетичности и привлекательности, предпочтение лучше отдать профилированному настилу с полимерным покрытием. Если же в приоритете экономичность строительства – оцинкованный профлист отлично справится с этой задачей.

Окрашенный профнастил отличается более высокой стоимость, которая сполна компенсируется более продолжительным сроком эксплуатации и возможностью подобрать нужный цвет из таблицы RAL. Приобретая профнастил с декоративно-защитным лакокрасочным покрытием, следует обращать внимание на целостность последнего. Незначительные потертости и следы от вальцев – вполне приемлемы, в то время как наличие царапин и других прямых нарушений целостности покрывающего слоя недопустимы.