новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Как выбрать хорошую мебель для детской комнаты

Чтобы вашему ребенку нравилось находиться дома, для него нужно выбрать красивую и качественную мебель в детскую комнату. Мебельный гарнитур должен включать в себя удобную, мягкую кровать, а также различные многофункциональные предметы мебели.

Чтобы вашему ребенку нравилось находиться дома, для него нужно выбрать красивую и качественную мебель в детскую комнату. Мебельный гарнитур должен включать в себя удобную, мягкую кровать, а также различные многофункциональные предметы мебели.

В первую очередь мебель должна нравиться ребенку, ему должно быть удобно ей пользоваться, тем более, если речь идет о маленьких детях. Кроме того, родители не должны забывать про безопасность. Во-первых, речь идет об экологичности изделий. Дело в том, что многие модели мебели сегодня изготавливаются при помощи формальдегидных смол, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека и, тем более ребенка. Например, к моделям из ДСП и ЛДСП нужно относиться настороженно. Только изделия с показателем Е1 являются безопасными.

Безопасность мебельного гарнитура также заключается в его фасаде, конструкции. Ни в коем случае нельзя выбирать мебель с острыми углами, остеклением, так как ребенок во время игры может ушибиться или пораниться. Так, родителям лучше покупать мебель из специальных детских коллекций, при производстве которой производитель учитывает все эти нюансы.

Какую выбрать модель
Модель мебельного гарнитура зависит от ряда факторов:
- возраст ребенка;
- пол ребенка;
- цветовые предпочтения мальчика или девочки;
- дизайн комнаты.

Мебель должна подходить по росту и возрасту ребенка. Для дошкольников лучше покупать невысокие шкафы, которыми им будет удобно пользоваться. Желательно, чтобы все предметы мебели были не сильно высокими, чтобы ребенок мог сам достать, что ему нужно.

Маленьким детям лучше покупать модели в детской тематике, например, в автомобильной, сказочной, пиратской, космической, морской и т.д. Такая мебель разнообразит комнату, сделает ее веселой, красивой, да и самому ребенку будет нравиться находиться дома, играть.

Что касается школьников и подростков, то для них лучше выбирать такие модели, которые будут не только стильно выглядеть, но и отличаться своей многофункциональностью, практичностью и вместительностью. Не забывайте, что у подростков много вещей, книг, техники, которую нужно где-то хранить. Кроме того, у многих детей есть свои увлечения, хобби, для чего тоже должно найтись место.

Независимо от возраста ребенка, родителям предстоит выбрать такой цвет фасада, который будет уместно смотреться с отделкой комнаты. В первую очередь нельзя допускать сливаний, а также лучше не перебарщивать с ярким цветом. Желательно избегать агрессивных расцветок, но если их хочет ваш ребенок, то найдите компромисс и ограничьтесь какими-либо деталями, вставками в мебели.

При желании украшайте фасад мебели яркими наклейками. Сегодня можно найти самые разные фигуры, например, в виде бабочек, цветов, машинок и т.д. Так, даже скучная модель быстро преобразиться, и будет поднимать настроение вашему ребенку каждый день.