новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Многие люди, у которых есть частный дом или дача, хотят иметь красивый аккуратный газон
Многие люди, у которых есть частный дом или дача, хотят иметь красивый аккуратный газон. Чтоб такой участок земли выглядел аккуратно, его нужно регулярно подстригать, ведь трава становится тем гуще, чем чаще ее подрезают.

Остается только выбрать подходящий инструмент. Чтоб купить его, необходимо учитывать определенные критерии выбора аппарата для конкретного газона. В первую очередь нужно изучить особенности каждого вида техники, представленного на рынке.



Виды техники

Существует три основных типа техники для стрижки травы:

1.Триммер и мотокоса. Они очень похожи по внешнему виду. Такой аппарат человек носит в руке или крепит на плечо. Он состоит из штанги мотором и режущей части. Триммеры и мотокосы бывают бензиновыми или электрическими. Ими удобно косить кусты или мелкую поросль, выкашивать места под деревьями или обрабатывать неровные поверхности.

2.Колесные аппараты. Выглядят как коляска с ручкой, которую человек толкает перед собой. Они бывают электрические, бензиновые и даже механические (т.е. вовсе без мотора). Скошенная трава в них обычно собирается в травосборник. Но есть и модели, поддерживающие функцию мульчирования, что гораздо полезнее и экологичнее. При этом трава измельчается практически до состоянии пыли и высыпаются обратно на газон как удобрение. Колесные приборы идеально подходят для ровных газонов, без деревьев или кустарников.

3.Рейдеры. Эти устройства похожи на маленькие тракторы. Человек садится в такой агрегат и ездит, скашивая траву. Прекрасно подходят для обработки территории большой площади.

Основные критерии выбора газонокосилки:

1.Площадь участка. Если он небольшой (в пределах 100 квадратных метров) и поблизости есть источник электропитания, стоит остановить свой выбор на электрической газонокосилке. Такие аппараты дешевле, экологичнее и менее шумные, по сравнению с бензиновыми. Если же газон существенно больше или подключить прибор некуда, нужно брать бензиновый агрегат. Также, для маленького участка подойдет триммер, для газона средней площади – колесный вид аппарата, а для самых больших площадей рейдер.

2.Рельеф местности. Если поверхность ровная или неровности незначительные, нужно использовать газонокосилки на колесах. Но если на участке есть крутые склоны, колесная косилка не сможет обкосить их из-за ограниченных рабочих углов. Для такого газона лучше выбрать триммер или мотокосу. Ими можно косить на любой поверхности и под любым углом.

3.Тип травяного покрова. Если трава, которую приходится косить, исключительно газонная, с ней отлично справятся газонокосилки небольшой мощности. Если же косить приходится полевую траву, мелкие кустарники или сорняки, лучше выбрать аппарат помощнее.



Красивый газон – не только предмет гордости и объект восхищения. Это результат упорного труда, и как достичь этого указано на http://nasotke.ru - полезном ресурсе. Чтоб трава была свежей, густой и аккуратной, специалисты рекомендуют подстригать ее не реже, чем раз в одну-две недели. Ведь только при регулярном уходе участок будет выглядеть красиво и стильно.