новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как выбрать долговечные пиломатериалы?

Древесина используется в качестве доминирующего строительного материала для возведения малоэтажных загородных объектов, включая бани, дачи и полноценные жилые дома

Древесина используется в качестве доминирующего строительного материала для возведения малоэтажных загородных объектов, включая бани, дачи и полноценные жилые дома. Приобретая пиломатериал в рязани, необходимо обратить внимание на технологии, использованные для их производства. Долговечность и срок службы изделий из древесины напрямую зависит от качества обработки сырья. Требования к конструкционным материалам прописываются в ГОСТах и СНИПах.

В надлежащих условиях древесина обеспечивает отличные показатели прочности. Этот материал считается экологически чистым и «дышащим». Подобные характеристики делают пиломатериалы востребованными видами продукции на строительном рынке. Тем не менее, занимающиеся возведением загородных домов компании сталкиваются с рядом потенциальных угроз, включая риск появление грибка и возникновения ущерба в результате деятельности насекомых. Избежать повреждения древесных стройматериалов от распада и термитов можно несколькими способами.

Существует четыре рекомендуемых метода защиты деревянных каркасных конструкций от различного рода опасностей. Все они требуют разработки правильной проектной документации. Средства для укрепления применяются на этапе изготовления пиломатериалов, поэтому в процессе покупки подобных изделий необходимо внимательно ознакомиться с технологиями производства, не забывая об условиях сборки зданий.

Способы защиты пиломатериалов:

1. Управление влажностью с использованием методов проектирования для защиты от распада.
2. Обеспечение эффективного контроля за воздействием термитов и других насекомых.
3. Использование обработанных под давлением материалов и имеющих естественную прочность видов древесины.
4. Обеспечение гарантии качества с использованием соответствующих методов обслуживания при проектировании, строительстве и на протяжении всего срока службы здания.

Перечисленные методики укрепления пиломатериалов связаны с повышением показателей долговечности. Их активное применение позволит обеспечить максимальный срок службы здания. Контроль влажности считается основным способом защиты древесины, поскольку именно постоянное воздействие влаги становится причиной появления грибка и плесени. Для подобных целей применяются специальные пропитки, лакокрасочные материалы и полимеры.  В результате пиломатериалы могут прослужить несколько десятилетий.