новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как уютно обустроить дачу

С началом дачного сезона все стремятся на свои дачи, стараются красиво обустроить свой дачный участок, успеть посадить все правильно, чтобы получить хороший урожай

С началом дачного сезона все стремятся на свои дачи, стараются красиво обустроить свой дачный участок, успеть посадить все правильно, чтобы получить хороший урожай. Но задуматься стоит не только о рассаде и садовой мебели, немаловажно и усовершенствование интерьера домика на даче.

Не все имеют возможность (да и желание есть не у каждого) выстраивать свою дачу «с нуля», чтобы все в ней было спроектировано под ваши потребности. Но если дача уже есть, и вы считаете, что она далека от идеала, то это не повод расстраиваться – ее несложно сделать уютной и удобной при помощи небольшой перепланировки, перестановки мебели и хорошей уборки.

Планировка

Дачный дом или домик в идеале должны состоять из двух частей – холодной (где располагается кладовая, веранда, терраса, сени) и теплой (гостиной, ванной, кухни, спальни). Если некоторые части отсутствуют в вашем дачном доме, то можно обойтись и без грандиозного их строительства. Рядом с домом на летний период можно соорудить настил из деревянных материалов, установить на него зонт или навес, садовую непромокаемую мебель – и все, ваша терраса готова!

Кладовую устраивают непосредственно в доме – в углу около входа или в какой-нибудь нише. Можно сделать встроенный небольшой шкаф – на нужной и удобной высоте навесить полки, определенную часть стены отвести под крючки, а корзины и сундуки поставить на пол.

Замечательно, если теплая зона имеет открытую планировку, тогда найдется место для всего необходимого: для гостиной, для обеденного стола, для кухонного уголка. Если дом небольшой, но есть хорошая веранда, то целесообразнее перенести туда столовую. Так освободится место в гостиной, куда можно добавить спальные места и даже библиотеку. Наличие чердака или мансарды – всегда дополнительный плюс! Не надо превращать их в склады ненужных вещей. Если даже  в такой комнате нельзя выпрямиться в полный рост – она легко может быть оборудована под спальню. Застелите пол удобными матрасами, всевозможные модели которых можно приобрести на сайте http://sleep-lab.ru/, обрамите люк и лестницу крепкими перилами, проведите свет и – все готово!

Замусоривание дачных домов, в основном, происходит потому, что у владельцев нет времени или умения отсортировать правильно вещи и найти для них походящее место. В случае, если домик маленький, и для хранения вещей в нем места просто нет, на участке можно построить сарай-мастерскую для хранения инструментов, рабочей одежды, дров и т.д. Также можно оборудовать и летнюю кухню, совмещенную с кладовой.

Материалы для дачного домика

Дача – это возможность прочувствовать природу в ее первозданности. Не стоит отделывать дом пластиком и гипсокартонном, лучше предпочесть натуральное дерево. Не надо даже закрывать ПВХ-панелями и обоями деревянные стены – тогда дом будет «дышать», и  вы поймете, о чем речь, когда поживете в нем несколько дней. Для дачи лучше выбирать удобную и добротную мебель из древесины, чтобы обивка мягкой мебели была исключительно из натуральных материалов (хлопка, льна и т.д.). На пол лучше положить легко стирающиеся тканые дорожки вместо шерстяных набивных ковров. Постельное белье также лучше всего выбирать только из натуральных тканей (сатина, бязи), которое в большом многообразии моделей и размеров представлено в интернет-магазине «Караван Снов» http://www.caravan-snov.com/category/postelnoe-belie/. Это позволит вашему телу полностью отдохнуть от городской напряженности.

Декор на даче

Самый интересный декор дачного домика получается из «подножного» материала: красивых камней, деревянных сучков необычной формы, леек и чайников (для ваз). По стенам можно развесить связки с баранками, старые инструменты, рисунки детей, разноцветные тазики. Строгий дизайн не вписывается в интерьер дач. Весь декор можно сотворить из любимых вещей, которыми вы уже перестали пользоваться. Подойдет винтажная мебель, этнические аксессуары и текстиль, красивое стекло и фарфор – вещи, которые вы любили в детстве.

Тем, кого пугает чересчур пестрый интерьер, можно выбрать 2-3 основных цвета. Чтобы увеличить визуально пространство дачных комнат, рекомендуется по соседству с деревянными поверхностями использовать белый цвет.

Интересные дачные занятия

При обустройстве дачи не забудьте продумать свой отдых: для любителей читать нужен удобный уголок и небольшая библиотека; для начинающих и настоящих художников потребуется наличие мольберта и красок; тем, кто любит в свободное время делать что-то своими руками, необходима небольшая мастерская с минимальным набором инструментов и станков. Тогда ваша дача станет действительно местом хорошего отдыха, а не будет восприниматься, как «шесть соток» только для выращивания помидоров и картошки.