новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Как утеплить и отремонтировать окна своими руками

О том, как производится утепление старого окна, большинство людей знает еще с детства, с того момента, когда вместе с родителями производились определенные работы по защите дома от утечек тепла перед наступлением холодов. Как правило, все работы по утеплению окон заключаются в герметизации, то есть устранении щелей между оконным полотном и рамой

О том, как производится утепление старого окна, большинство людей знает еще с детства, с того момента, когда вместе с родителями производились определенные работы по защите дома от утечек тепла перед наступлением холодов. Как правило, все работы по утеплению окон заключаются в герметизации, то есть устранении щелей между оконным полотном и рамой. А вот материалы и технологии, которые используются для этого, могут значительно отличаться, как в зависимости от возможностей той или иной семьи, так и от того, насколько велики щели и от того, в каком состоянии находится окно.

Как правило, самый простой ремонт и утепление старого окна производятся при помощи ваты (иногда тряпок или иного утеплителя) и бумаги для оклеивания – это самый известный способ, который использовали еще бабушки, и который в некоторых случаях может показать хороший результат. Особенно, если иных вариантов нет, а защитить свое жилье необходимо как можно быстрее. Такое утепление позволяет поднять температуру в помещении, и несколько градусов в плюс могут стать приятным эффектом таких работ. К тому же выполнить такие работы под силу даже ребенку.

Более совершенным методом утепления является оклеивание мест примыкания оконных створок и рамы специальным уплотнителем, как правило, изготовленным из поролона или другого материала имеющего свойство сжиматься при надавливании, и за счет этого заполнять собой пространство щелей и зазоров неплотно прилегающих рам. Такой материал обеспечивает более привлекательный внешний вид, к тому же может прослужить пару лет, и может использоваться не только зимой, но и летом. Единственным его недостатком является то, что он недолговечен, и при замене, может потребоваться окраска оконного полотна, так как отклеить его без повреждения покрытия окна не всегда получается.

Еще одним методом утепления является шведское утепление, или реставрация деревянных окон по шведской технологии, которое стали использовать в стране не так давно, но которое постепенно обретает популярность. В качестве основного элемента, при использовании такой технологии, применяется силиконовый трубчатый утеплитель, которые закатывается в специальный паз в оконной раме. Паз этот фрезеруется мастерами по ремонту и реставрации окон, и позволяет не только обеспечить наиболее качественное прилегание оконных створок, но и продлить срок эксплуатации окна, так как за счет утеплителя выполняется и герметизация окна.

Помимо фрезеровки паза и установки силиконового уплотнителя, мастера могут выполнить работы по ремонту самого окна, например, если произошло его перекашивание – шлифовку для лучшего примыкания. Отдельно можно заказать окраску окна, которая, как правило, производится с полным снятием старого покрытия и подготовкой оконной рамы, шпаклевкой и обработкой защитными составами. Таким образом, утепление и реставрация деревянных окон позволяет продлить срок их эксплуатации до десяти и более лет, а доме обеспечить комфортные условия даже в самые лютые морозы.